Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

«Одно окно» — это же замечательно! По-моему, именно наш город был инициатором образования таких Центров, где можно решать очень много насущных вопросов. Для меня, одиноко живущего 90-летнего ветерана войны и труда, таким «одним окном» стал банк «Петрокоммерц», где я оплачивал ВСЕ коммунальные услуги. Это было близко к моему дому, ибо я уже с трудом передвигаюсь и на 50% потерял зрение и слух. До 8 июня 2013 года это для меня действительно было «одним окном». Но это был последний раз, когда там принимали ВСЕ коммунальные услуги.

В июле «одно окно» раздвоилось: теперь оплату природного газа «Петрокоммерц» уже не принимает. Почему? Конечно, в деталях узнать, почему руководители Новочеркасского Газпрома и банка не смогли договориться,  трудно. Но одна причина на виду. Единственный, кто при просрочке оплаты берет пени, это Газпром, видно,  как самая бедная компания. А банк не возлагает на себя обязанности начислять пени. Это не их дело. Но из этого пустяка есть простой выход: в следующий месяц Газпром сам начисляет пени за прошлый месяц. И дело с концом.

А мне лично этот пустяк обошелся очень дорого. Я живу на ул.Б.Хмельницкого в доме напротив Горного корпуса НПИ, а Новочеркасский участок Газпрома очень далеко от моего дома. Тем не менее, с помощью трамвая и пешком при 30° жаре я с трудом добрался до абонентского пункта Газпрома ровно в 16 часов. Но принимать у меня оплату за газ отказались, ибо они работают только до 16:00.

Где это видано, чтобы приемные пункты для населения работали до 16:00? Я не знаю ни одного такого пункта в городе, — их не должно быть таких, которые заканчивали бы работу в 16:00. Да и сам абонентский пункт в Новочеркасске, судя по их собственному объявлению, должен работать до 17:00!

Я приходил в пятницу, 9 августа. Вернувшись домой, если сказать мягко, я был уже неработоспособным.

Убежден, что «одно окно» — полезное дело. Убежден, что между банком «Петрокоммерц» и Новочеркасским отделением Горгаза не существует непреодолимых препятствий; Убежден, что закрывать абонентские пункты в 16:00 — рановато.

 Анатолий Нырков

(1923 года рождения, участник Великой Отечественной войны, инвалид,  ветеран труда, профессор, доктор геолого-минералогических. наук).

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий