Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

 С таким названием в помещении редакции газеты «Кадры индустрии»  ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова начала работу выставка живописи художниц  Дарьи Бахмацкой (3 курс СФ ЮРГПУ-НПИ) и Натальи Подолякиной (г. Шахты).

Поиск того неизведанного, что кроется в глубине нашей души, желание самовыразиться и развиться духовно, многих приводит к занятиям живописью, музыкой и поэзией и прочим творчеством.  Творчество — это уникальная возможность работы над собой. А вдумчивому зрителю всегда интересно, насколько глубоко «копает» автор и что в результате выносит на поверхность — полотно, бумагу, нотный стан… Это может быть тёмный и меланхоличный, аллегорический мир, полный глубокого психологизма, как в работах Дарьи Бахмацкой, или, наоборот, светлый до грусти и уютный до истомы, как у Натальи Подолякиной.

Все работы выполнены в технике гуаши, эти краски для большинства ассоциируются с плакатами,  но, что удивительно, работы, представленные на выставке, тонкие и изящные, вводят зрителя в какое-то медитативное состояние.

Дарья Бахмацкая участвует уже в третьей по счёту выставке в стенах нашей редакции: была выставка  зачётных работ студентов преподавателя В.Т. Лазаренко «Городской пейзаж и натюрморт», потом фотовыставка «Два взгляда на жизнь», совместно с Ю. Петренко, и вот теперь «16 оттенков гуаши». Тема основной части работ навеяна посещением Петербургского магазинчика старой книги, где время и история спрессованы томами старых, и,  увы, всё реже читаемых, книг. Ярким и тёплым пятном выделяются работы «Индия. Праздник Холи».

Наталья Подолякина составила Дарье компанию, и её 16 оттенков гуаши – полная противоположность. Стилизованные женские образы, игра света, тени и линий помогают раскрыть мироощущение героинь. Наталья любит работать маслом, но, как мама двух мальчишек, пока не может этого себе позволить. Гуашь своей густотой и бархатистостью позволяет воплотить на бумаге родившуюся идею и образ – непременно женский. У Натальи за плечами диплом художника-стилиста ЮРГУЭС.

Выставка продлится по 15 сентября.

Найдите время заглянуть в комнату № 41 здания, где расположена студенческая поликлиника (угол улиц Б. Хмельницкого и Просвещения).

 Елена Красохина.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий