Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

После выхода в газете «ПРОбизнес» статьи, названой словами Цицерона «Благо народа – вот высший закон», Редакция получила письмо, подписанное заместителем главы Администрации Ю.Е.Лысенко с требованием опровержения.

Нет, Юрий Евгеньевич не опровергает слова Цицерона о благе народа. Он лишь сообщает о том, что размещенное на официальном сайте Администрации города Новочеркасска Положение от 23.05.2008 года (№1097) действовало только в 2008 году и официальной         отмены нормативно-правового акта не требуется, посему оно до сих пор размещено на для информирования населения о том, были задуманы и как ранее проводились конкурсы «Добрые дела».

Т.е., не отменяя одно Положение, Постановлением №1070 от 08.05.2009 года было утверждено Положение новое, где процедура конкурса была расписана не так подробно, как в предыдущем. Видимо, корректируя Положение о Конкурсе, никто не мог допустить, что члены Комиссии, принимающие решение о выделении муниципального гранта, НЕ БУДУТ таки знакомиться с заявленными Проектами! (Писались же они для чего-то  кого-то!)

Отнюдь. Если в первоначальном Положении было сказано, что «Эксперты получают заявки для оценки не менее чем за 10 дней до дня заседания Экспертного совета, на котором должно быть принято решение о рекомендации заявок к финансированию», а в следующем этот абзац отсутствовал, то организаторы Конкурса посчитали ПРАВОМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПРОЕКТЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ЧЛЕНАМ КОМИССИИ. И в этом они формально правы. Редакция приносит свои извинения за то, что по незнанию существующего Положения, основывалась на практике проведения конкурса, когда все члены комиссии, в обязательном порядке, заранее, перед проведением заседания знакомились с предложенными проектами.

А вот пункт Положения о том, что:

Предпочтение должно отдаваться проектам:

— вовлекающим большее число горожан в решение социальных проблем;

— осуществляемым в партнерстве с различными структурами: органами местного самоуправления, …  остался в последнем варианте документа, просто не был учтен комиссией.

Но, мы свято верим, что в следующем году и на него эксперты обратят внимание.

Еще раз поздравляем победителей и рекомендуем в следующем году внимательнее отнестись к написанию проектов. Возможно, все члены конкурсной комиссии будут читать Проекты полностью, а не только знакомиться с их аннотацией.

Ирина Васильева 

Комментарии (0)

Добавить комментарий