Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Выпускники кафедры государственного и муниципального управления и экономической теории ЮРГТУ 30 июля в торжественной обстановке получили дипломы. Дипломы, самой престижной профессии в любой стране – управленцев, соединяющих в своей деятельности бизнес и власть.

Помните, у Чернышевского в произведении «Что делать»: «Учись Митя: выучишься — чиновник будешь, нас с матерью кормить будешь, да и самому будет хорошо». Потребность в профессионалах для работы в государственных структурах растет с каждым годом.

По оценкам некоторых специалистов, для нормального функционирования государства в органах власти должно работать не менее 30-40 процентов управленцев со специальным образованием. В России же, согласно статистике,  базовое высшее образование по специальности «государственное и муниципальное управление» имеют всего лишь около трех процентов штатных муниципальных. В целом же основная масса служащих, поступая на государственную службу, не имеет специального образования  управления.IMG_9923

При такой нехватке грамотных управленцев спрос среди абитуриентов на новую специальность вполне оправдан. Можно с уверенностью сказать, что  и молодые специалисты, выйдя из стен вуза, не останутся без работы.

«Если у вас возникнут профессиональные вопросы в процессе трудовой деятельности IMG_9908– приходите. Преподаватели кафедры навсегда остаются вашими учителями, всегда помогут и подскажут…» — теплой ноткой прозвучали в напутственном обращении к бывшим уже сегодня студентам  слова заведующего кафедрой Алексея Геннадьевича Кобилева.

Каждый преподаватель коротким штрихом отметил связь выпускников с кафедрой, ту базовую ступеньку в профессии, которую никогда не нужно забывать. Ту ступеньку, которая всегда будет профессиональной опорой.

Говорят выпускники:

Елена Скрынникова:  «Я планирую работать в государственных органах, готова начать от истоков, т.к. считаю важной задачей самостоятельно добиться карьерного роста. Практику я проходила в Администрации города Ростова-на-Дону».

Иван Свечкарев: «Планирую работать в Администрации Ростовской области, подал документы на оформление»

Александр Голиков: «Вот мы и шагнули вверх по жизненным ступеням. Закончилась учеба, будем работать, развиваться. Специальность мы поучили очень хорошую, интересная. Я уже работаю в Администрации Лабинского р-на в управлении имущественных отношений».

Резюмировал высказывания юных менеджеров заведующий кафедрой «Государственного и муниципального управления и экономической теории» А.Г.Кобилев: «Направление нашей кафедры, которое работает уже более 10 лет, безусловно, востребовано. Мы готовим специалистов высокого уровня, которые могут ориентироваться в сложных системах нынешней экономики. Развитие российской экономики идет через трансформацию, поэтому крайне необходимы специалисты, которые способны реагировать на вызовы экономической и социальной ситуации как в России, так и во всем мире».

Приглашает ли Администрация города Новочеркасска на практику студентов кафедры, востребованы ли эти специалисты в нашем городе?

По словам Алексея Кобилева, ряд выпускников кафедры уже работает в Администрации нашего города, более того, связующей нитью являются преподаватели кафедры, которые совмещают преподавательскую деятельность с работой в муниципалитете. Эта цепочка обучения и практики вытраивалась очень долго. Многое  ведь  зависит от руководства города, его заинтересованности в профессиональных кадрах. Сейчас, в плане выстраивания отношений с кафедрой, готовящей специалистов-управленцев для муниципальных структур,   наиболее благоприятный момент. Нынешний мэр города В.В.Киргинцев ставит перед своей командой амбициозные задачи  в области подготовки  высококвалифицированных кадров.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий