Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

О том, как в этом году праздновали день Военно-морского флота моряки большого десантного корабля «Новочеркасск», как праздник продемонстрировал единство флотов России и Украины, корреспонденту ПБ рассказал атаман Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко.

«Администрация города получила приглашение от командующего Черноморским флотом РФ. Приглашение было адресовано мэру города, атаману казачьего округа и жителям города, решившим поздравить моряков казачьего корабля с праздником Военно-морского флота. Дела не позволили мэру города лично поздравить моряков, поэтому новочеркасскую делегацию я возглавил и как атаман казачьего округа и как управляющий делами Администрации города» — начал свой рассказ о рабочей поездке в Севастополь Андрей Демченко.IMG_0044

В составе делегации были представители Администрации города, представители военного комиссариата города и представители бизнес-сообщества —  те бизнесмены, которые неоднократно уже бывали на корабле «Новочеркасск» и не раз демонстрировали социальную сторону своего бизнеса, оказывали помощь морякам. На встречу с ребятами, проходящими службу на казачьем корабле, была отправлена делегация из 15 человек. Стоит отметить, что наши предприниматели постоянно оказывают весомую помощь морякам. Например, в этом году, по просьбе руководства корабля, одним из наших предпринимателей была подарена электрическая печь для приготовления пищи. Что называется, с душой подготовились к поездке наши структурные Управления: Управление по физкультуре и спорту, Управление образования, Управление труда и социальной защиты, отдел молодежи – все приготовили подарки для моряков и офицеров, проходящих службу на корабле «Новочеркасск».

Сегодня на БДК «Новочеркасск» из нашего города  проходят срочную службу 4 матроса и два наших парня обучаются в школе водолазов. Согласно договоренности с военным комиссариатом области, мы каждый призыв должны направлять на корабль 10 человек.

Но тут одного желания служить в морфлоте и любви к морю не достаточно. Свое желание нужно подкреплять и здоровьем. Так, в этом году, один из желающих служить в морфлоте на корабль не попал – проходит службу  в береговых частях Черноморского флота, преградой к прохождению службы на корабле как раз и оказалось здоровье.

Бригада надводных кораблей, называемая на Черноморском флоте казачьей, в основном и формируется из молодежи, имеющей отношение к казачьим обществам.IMG_4532

Корабль «Новочеркасск» выполняет боевые задачи во всех водах мирового океана, служба у ребят очень интересная – за время службы можно посмотреть весь мир! Болгария, Сирия, Греция…и, все это подкрепляется серьезной заработной платой – матрос-срочник получает 20 000 рублей. У контрактников заработная плата еще серьезнее – до 70 000 рублей.

Чтобы попасть на столь серьезную и красивую службу, нужно, прежде всего, обозначить свое желание в военном комиссариате, а о дальнейшей процедуре попадания на Черноморский флот вами расскажут специалисты военкомата. Руководство БДК «Новочеркасск» приглашает на контрактную службу наших ребят, при этом не обязательно прохождение срочной службы в морфлоте. Обязательным является наличие желания и здоровья.

Андрей Васильевич открыл нам одну великолепную идею: «В начале декабря у нас праздник – «День поднятия флага» и мы хотим собрать всех, кто служил на БДК «Новочеркасск». Хочется услышать каждого: как бывшие матросы корабля устроились в жизни, чем занимаются. Поделиться воспоминаниями и дать напутствие будущим матросам. Конечно, мы пригласим и представителей офицерского состава корабля».

В этом году все мероприятия в Севастополе были памятны тем, что одновременно Президенты России и Украины приняли рапорты командующих ЧФ РФ и ВМС Украины о готовности к параду в честь Дня Военно-морского флота и Дня флота Украины. Парад кораблей двух флотов, который прошёл на внутреннем рейде Севастопольской бухты, главы двух государств принимали с борта катера связи Черноморского флота России. По возвращении на берег президенты России и Украины посмотрели военно-спортивный праздник, который состоял из исторической части, театрализованного представления и демонстрации возможностей флотов при выполнении различных задач. В показательных мероприятиях были задействованы боевые корабли основных классов, подразделение морской пехоты, военнослужащие школы водолазов ВМФ. Высадка боевой техники проводилась и с нашего большого десантного корабля «Новочеркасск». «Это незабываемое, великолепное  зрелище продемонстрировало крепость содружества двух флотов и преданность устоям предков. Мы гордимся нашим казачьим кораблем и проходящим на нем службу  моряками», — завершил нашу беседу Андрей Демченко.

Ирина Васильева.

p.s. Мы, непременно, сообщим где и когда будет сбор бывших и будущих моряков БДК «Новочеркасск». Следите за нашими публикациями.

Комментарии (0)

Добавить комментарий