Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Продам  погоны  оптом  и  в  розницу

 Обвинительный приговор вынесен бывшему начальнику факультета военного обучения Южно-Российского государственного технического университета (ЮРГТУ — НПИ) полковнику запаса Владимиру Лапшину и его заместителю Николаю Буйницкому, также полковнику запаса. Суд признал бывших офицеров виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Что же натворили «настоящие полковники»?

Как установлено следствием, в 2007-2008 годах Лапшин самостоятельно, а также действуя совместно с Буйницким, оформил фиктивные документы об окончании военной кафедры 24-м студентам. В дальнейшем выпускникам вуза на основании этой «липы» также незаконно было присвоено офицерское звание «Лейтенант», и они зачислены в запас Вооруженных сил РФ.

В ходе предварительного расследования Лапшин и Буйницкий в полном объеме признали себя виновными в совершении преступления и раскаялись в содеянном. Однако Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил их к лишению свободы на срок 9 и 6 месяцев соответственно с содержанием в колонии-поселении.

Материалы уголовного дела в отношении 24-х молодых людей, подозреваемых в уклонении от прохождения военной службы, выделены в отдельное производство и переданы по подследственности в территориальные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации.

 Татьяна Владимирова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий