Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

МЫ  САЖАЛИ  —  ВЫ  ПИЛИЛИ…

Горожанам не все равно! Это однозначно. Новая Администрация действует. Однако хотелось бы, чтобы она немного прислушивалась к мнению людей, для которых эти действия предпринимаются, т.е. к нам — горожанам.

С приходом новой Администрации в город, в микрорайоне Молодежном произведена замена асфальтового покрытия возле некоторых многоквартирных домов. Работы сделаны! Но кто ответит за качество произведенной работы?! Ведь качество этих работ вызывает сомнение у жителей!

В конце июня 2013 г. около многоквартирного дома (МКД) по адресу: ул. Визирова,8/2 «высадился десант» из представителей Администрации города, который обследовал и заснял территорию между эти домом и детским садиком №39 по ул. Клещева,6-А. Сидящей на лавочке бабушке представителями Администрации было сказано, что в этом месте будет расположен спортивный комплекс. ВСЁ! Больше никакой информации по данному вопросу никому не поступало.

Указанная территория принадлежит муниципальному образованию г. Новочеркасск. Данная территория никогда не убиралась, жители своими силами производили уборку указанного участка, благоустраивали ее, озеленяли, производили покос травы. Так 8 лет назад на данном участке жителями были посажены ивы, они выросли, под ними играют наши дети, отдыхают пенсионеры с внуками, был прекрасный, зеленый оазис среди каменных домов.

С фасадной стороны дома по ул. Визирова,8/2 расположена детская площадка, находящаяся в плачевном состоянии. А почему? Ответ есть! Через дорогу от многоквартирного дома, по ул. Визирова, 9 находится торговый центр «Платовский», рядом с торговым центром ИП Ахмедова установила палатку со столами и торгует пивом до 23-00 час. Кроме того, реализацией пива на вынос занимается и расположенный рядом Персиановский рыбокоптильный цех. В результате все любители этого напитка перемещаются на детскую площадку нашего дома, где распивают спиртные напитки в присутствии мам и их малолетних детей. Ближе к ночи на данную площадку собираются автолюбители с автомашинами и устраивают «дискотеку» до утра! Шум и гам стоит такой, что не спасают ни евростеклопакеты, ни шумоизоляция, а утром после такой «всенощной» людям идти на работу! В ночь на 10.07.2013 г. по данному вопросу был вызван полицейский наряд. Ну что? Любителей горячительных напитков пожурили, разогнали и уехали, а через 15 минут нарушители вернулись и продолжили распитие спиртных напитков на детской площадке до утра. Утром жителям дома предстала замусоренная до безобразия детская площадка.

На этом история многострадального дома и его жителей по ул.Визирова,8/2 не закончилась! 11.07.2013 г. на площадку между домом и детским садом прибыли люди с пилами и стали спиливать посаженные жителями ивушки. Как потом выяснилось, работников для спиливания деревьев направил директор ООО УК «ЖКО» — с указанием расчистить территорию под строительство спортивного комплекса. Для разрешения ситуации жители МКД вызвали директора ООО УК «ЖКО» А.В. Тимошенко и депутата городского совета г.Новочеркасска Д.И. Ларионова.

На правомерное требование жителей представить разрешительную документацию на спил деревьев директор ООО УК «ЖКО» А.В. Тимошенко ничего вразумительного ответить не смог, однако повторил приказание рабочим о спиле деревьев.

Результат такой «работы» — выпилены 7 деревьев: четыре огромных тополя возрастом более 40 лет и ивы, посаженные жителями 8 лет назад. Тополя были здоровые, не сухие, не пушились, в их кронах пели птицы.

Какому варвару пришло в голову истребить эти зеленые насаждения?! Нам плюнули в душу! Неужели, чтобы построить, необходимо уничтожать?! Жители обратились за разъяснением изложенной выше ситуации к врио директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ДЖКХиБ – Е.Б. Савинкову. Однако, вразумительного ответа не получили.

Безусловно, в микрорайоне необходимы спортивные площадки, развлекательные центры для молодежи, но почему вопросы одной части населения должны решаться за счет других людей? Почему Администрация города одной рукой озеленяет город, а другой выросшие насаждения уничтожает? Где рачительное отношение власти города к городскому бюджету? При профессиональном подходе к данному вопросу можно было решить его, не нанося ущерба зеленым посадкам. Для строительства спортивной площадки в ммикрорайоне Молодежном достаточно места: возможна установка площадки возле вновь построенного магазина «Пятерочка» по ул. Клещева, между общежитием по ул.Заводская,1 и СПТУ-53, по ул. Речная, где ранее был расположен клуб микрорайона Молодежного, рядом с многоквартирным домом по ул. Клещева,74 на так называемом «картофельном поле». Так почему же нет хозяйского подхода к благоустройству города? По видимому, кому-то очень приглянулся участок земли, прилегающий к МКД по адресу: ул. Визирова,8/2. С жильцами МКД не то что никто не посоветовался, даже в известность не поставили!

Мы, жители дома, опасаемся, что с постройкой стадиона дом будет «обложен» пьющим контингентом со всех сторон, такой опыт уже есть!

Вот так и «дружи домами» с властью…

Совет многоквартирного дома по ул. Визирова, 8/2: Л. Григорьева, Н. Костерина,

Л. Северилова, Г. Величко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий