Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Коммунальный флэшмоб расследуют новочеркасские полиционеры

Два случая продуманного системного воровства произошло в ночь с 14 на 15 апреля в Управляющих компаниях «ЖКО» и «Уютный дом». Воры взяли только компьютеры с базой данных жильцов. Никакие бытовые и офисные  радости в виде, например,  новых микроволновок или принтеров-сканеров их не интересуют. Сегодня не личное главное — главное поделить жильцов, вернее, забрать их силой, потому что они, жильцы, как муравьи, ежемесячно несут в управляющие компании деньги. На них, на жильцов, видимо решили не обращать внимания — пусть себе несут, главное, тропу развернуть.

фото предоставлено УК "ЖКО"

фото предоставлено УК «ЖКО»

Обычно жильцов «делят» появившиеся на поле коммунальных услуг новые игроки. Методы бывают разные. Если прокрутить коммунальную историю города на два года назад, новая «управляйка» приглашала  в штат бухгалтеров или юристов обслуживающей компании, а те, в свою очередь,  уже приходили упакованные базой данных жильцов. Но эти процедурные моменты новых Управляющих компаний вносили диссонанс в жизнь граждан, проживающих в домах, которые компании перетягивали, как канат на спортивных состязаниях. Жильцы, которых на бумаге делили разные Управляющие компании, получали в результате вдвое или даже втрое больше бумаг – счетов на оплату коммунальных услуг. Отсюда и долги — как от жильцов, не знающих кому и за что платить, так и ресурсоснабжающим предприятиям, которым действующие на законных основаниях УК не в состоянии были погасить задолженность за оказанные услуги.

Но вот все вроде улеглось. Ушли в прошлое двойные квитанции, народ стал лишь потихонечку ворчать: в полной или не полной мере оказаны им коммунальные услуги по содержанию жилья. Но, при всем при этом, в домах появились Советы дома, планы по текущим ремонтам…, жизнь стала налаживаться.

И вдруг тот самый флэшмоб с кражами. Ожидает ли нас новый передел домов для новых «управляек», или это только заставит УК «ЖКО» и «Уютный дом» восстановить базы данных с бумажных носителей? Это покажет не только время, но и наша полиция, которая, как известно, не только занимается расследованием этих краж, но и постоянно нас бережет. Пока по этому поводу полиция молчит. Видимо, занята расследованием.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий