Сегодня: 23 октября 2019, Среда

На очередной брифинге мэр города Владимир Киргинцев ответил на вопросы городских журналистов.

Когда начнется реализация проекта транспортной развязки на Хотунке? Сегодня, чтобы вовремя добраться из Промышленного района города в центр, нужно сегодня или проезжать «козьими тропами» по обочинам дорог (что является нарушением ПДД) или стоять в пробках.

В.К.: Проектно сметная документация «развязки» разрабатывается в соответствии с графиком, окончание разработки — май. В июне мы рассчитываем получить положительное заключение экспертизы, определим источники финансирования и приступим к исполнению работ.

Работники МУП «Тепловые сети» серьезно обеспокоены множащимися слухами о возможном банкротстве предприятия. Насколько велика вероятность того, что новый отопительный сезон будет проводить уже не МУП, а предприятие другой формы собственности, принадлежащее иному владельцу?

  В.К.: Та ситуация, которая была в Новочеркасске по задолженности 650 млн.рублей и возбужденным в результате уголовным делам, естественно,  коснулась и ресурсоснабжающих предприятий, в число которых входят и «Тепловые сети». Поэтому неизбежно происходят определенные процедуры. На ситуацию можно влиять по разному: можно погасить долги из бюджета и не ремонтировать дороги, школы, больницы; а можно для стабилизации предприятия привлечь мощный частный бизнес, проверенный по другим муниципальным образованиям нашего региона. В данном случае, я говорю о «Донэнергосбыте», который вкладывает в предприятия средства, позволяя им развиваться. В любом случае, «Тепловые сети» подойдут к зиме подготовленные.

Когда планируется завершить газификацию микрорайона Новоселовка? Проект был выполнен еще в 2010 году, в конце 2011-го начались работы, но подрядчик казался недобросовестным. В результате – район так и не газифицирован. Когда ждать обещанного газа?

В.К.: Возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика, а в настоящее время мы корректируем документацию, этим занимается Новочеркасский Горгаз. После разработки документации сразу приступим к реализации проекта.

 Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий