Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Городская антинаркотическая комиссия продолжила работу 11 апреля.

Новочеркасск по показателю заболеваемости наркоманией покинул первое место в Ростовской области, переместившись на пятое. Об этом на заседании комиссии сообщил начальник Новочеркасского филиала ГБУ РО «Наркологической диспансер» Александр Елкин: «На первом месте Шахты — 76 человек на 100 тысяч. На втором месте Новошахтинск — 36,9, затем Гуково — 32,7, четвертое место за Каменск-Шахтинским — 24,1, пятое место — Новочеркасск — 18,1». Если рассмотреть общий типаж наркозависимого гражданина, то это, по словам Александра Елкина, человек 30-40 лет, попавший в сложную жизненную ситуацию и не сумевший с ней справиться.IMG_9259

Мэр города запросил к следующему заседанию уточнение статистических данных: сколько в городе зарегистрировано хронических наркоманов, и сколько попало в этот реестр случайно оступившихся людей. Каков возрастной срез тех и других, каков их социальный статус. Статистические данные в Новочеркасске получают следующим образом: общая цифра зарегистрированных наркозависимыми граждан складывается из числа самостоятельно обратившихся за помощью, выписанных из психиатрических и наркологических стационаров, по результатам медицинского освидетельствования должностными лицами полиции и госнаркоконтроля, по результатам судебных экспертиз и еще ряду показателей.

На заседании рассмотрели «карту» очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Новочеркасска и план ее своевременного уничтожения, привлечение населения к участию в профилактике наркомании и выявлению преступлений, связанных с употреблением наркотических веществ.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий