Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

5 апреля на очередном заседании Координационного совета по инвестициям при Администрации города главной темой в очередной раз была срезовая ситуация по технопарку компании «Росстрой», развернувшегося на территории бывшего НЗСП.IMG_8402

Представители «Росстроя» сообщили, что инвестпроект по строительству асфальтового завода уже готов к реализации. Согласован объем энергоресурсов, готовится проект сетей, подводятся коммуникации. Земля под завод продается, а не сдается в аренду. Это требование инвестора.

В июне — июле произойдет пробный пуск производства полимерной плёнки. Предприятие сможет изготовить 40 тонн такой плёнки в год. Средняя заработная плата сотрудников – 20 тысяч рублей.IMG_8357

Технопарк — это организация, управляемая специалистами, главной целью которых является увеличение благосостояния местного сообщества посредством продвижения инновационной культуры, а также состязательности инновационного бизнеса и научных организаций.( Википедия)

Следующий вопрос — ход реализации инвестиционного проекта компании «Кэн-Пак» — строительство завода в микрорайоне Донской по производству современной алюминиевой тары для напитков. В настоящие время  на предприятии проходят пуско-наладочные работы, ведётся благоустройство. Штат сотрудников полностью укомплектован из жителей Новочеркасска. Средняя заработная плата ожидается около 40 тысяч рублей. Официальное открытие предприятия запланировано на май текущего года.

Новочеркасское предприятие — это филиал ранее построенного завода  в Волоколамске. Мэр города заявил, что нам было бы выгоднее иметь  основное предприятие в Новочеркасске, а уж волоколамское производство могло бы стать  филиалом Новочеркасского. В этом случае налоги, перечисляемые в городской бюджет, стали бы значительно больше.

Ирина Васильева 

Комментарии (0)

Добавить комментарий