Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Мы не раз писали о штрафстоянке, расположенной в пер. Петрова, 13-а, которой рулит некий М.Ю. Забашта. По нашему мнению, она функционировала и функционирует с грубейшими нарушениями закона, о чем мы сообщали в правоохранительные органы. Спасибо активным гражданам, которые нас поддержали и тоже начали бороться с откровенным мошенничеством.

Сейчас в суде у мирового судьи участка № 4 Р.Д. Крюкова рассматривается иск Е.А. Лузиной, которая требует вернуть ей деньги, незаконно полученные с нее на штрафстоянке. Деньги взяли – квитанцию не дали. И Екатерина Александровна такая не одна, что уже доказано в суде показателями свидетелей. Один из свидетелей, подтвердивших, что квитанции там не выдаются, — я. Откликнулась на просьбу выступить в суде А.И. Елтышева из Казачьих Лагерей (работает в Новочеркасске), а А.С. Бондаренко приехал из Ростова, где его автомобиль забрали на штрафстоянку того же М.Ю. Забашты, но в столице Дона (у Забашты кроме стоянки в Новочеркасске и Ростове есть еще «точка» в Азове). Александр Бондаренко умудрился записать на мобильный телефон момент передачи им денег работнику штрафстоянки – и так же без выдачи квитанции.

Юрист, представляющий в суде интересы Забашты (Михаил Юрьевич сам не появляется – не царское это дело), упорно стоит на своем: денег не брали, народ платил через банк. А на неоднократные требования судьи предоставить финансовые документы, документы о хранении и выдаче транспортных средств – ничего не предоставляет. На последнее заседание 12 апреля он вовсе не явился, заседание перенесено на 25 апреля.

Нужно сказать, что к делу подключилась прокуратура. Она, по жалобам граждан, и раньше-то что-то делала, но … неактивно. Теперь, как мне рассказал прокурор А.А. Косинов, он сам лично выезжал на штрафстоянку с целой группой специалистов: УВД, МЧС… После моего рассказа о том, что уже установлено в суде, Александр Алексеевич признал, что, возможно, здесь будет уголовное дело.

Удивительно, но факт: не так давно на Петрова, 13-а забрали … машину прокурора города, самого Косинова: наверное, сотрудников ГИБДД бес попутал. Вернули, конечно, с извинениями, но, по слухам, и с повреждением, которое могло стать следствием неудачного съезда с высокого бордюра той самой штрафстоянки, не отвечающей даже требованиям к ее организации.

Думаю, что «клиенты» новочеркасской штрафстоянки, попавшие туда отнюдь не добровольно, тоже имеют что сказать по поводу оплаты, выдачи квитанций, условий «хранения» автомобилей. Давайте возьмемся за господина Забашту всем миром – ведь мы не требуем ничего лишнего, кроме соблюдения закона.

Меня сейчас интересует не только невыдача квитанций, но и помещение на штрафстоянку машин без оформления протоколов задержания транспортных средств.

Прошу всех желающих помочь журналистскому расследованию «ЧЛ» известными им фактами и написать мне по электронной почте: lavochka2000@mail.ru. Желающим предоставить информацию на основе конфиденциальности просьба сразу оговорить это: я гарантирую, что их фамилии нигде не будут названы.

Спасибо всем, кто уже написал мне по этому вопросу.

 Елена Надтока.

Комментарии (0)

Добавить комментарий