Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

А погода в этом году, как утверждают синоптики, аномальная. То тепло в феврале, то холодно в марте. Когда провожать зиму, неясно, но народный календарь не отменишь, и 16 марта в субботу, в Детском эколого-биологическом центре случился праздник – Проводы зимы, то бишь Масленица. А народу пришло аж более четырех сот детей и взрослых. Только в ворота — и сразу праздник навалился.

Стоят столы и блины – даром, только рот открывай! Дальше сувениры, живые звери, декоративные кролики и растения, голуби. На лужайке лежит громадная свинья Нюша и довольно хрюкает. В толпе мелькают скоморохи и ходит мужик с баяном. Вдали на столб с призами карабкаются смельчаки, а на бревне дерутся подушками задиры-мальчишки. Ну, а у главного входа печь громадная, самовары и дым коромыслом. Музыка, смех, а тут еще осел Шрек  орет нечеловеческим голосом – праздник души и тела!

И — в итоге. Выпили 18 ведерных самоваров чая и съели более тысячи блинов. И после традиционного сжигания чучела зимы разошлись домой, унося в душе праздник. И даже погода нам улыбнулась и подарила немного солнца. А спонсором праздника выступили казаки станицы «Средняя» и председатель совета старейшин вначале слово молвил. И я там был, и чай с блинами пил.

 Случайный корреспондент «ЧЛ»

В. Кроликов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий