Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

21 марта в Новочеркасском городском суде состоялось очередное открытое слушание по делу В.А. Журавлёва, обвиняемого по заказу сверху «в разжигании ненависти и вражды» (экстремизме).

Поскольку на предыдущем судебном заседании ещё один свидетель обвинения, С.Г. Назаров, дал показания в пользу В.А. Журавлёва, признал приписываемые ему «показания» выдумкой следователя, судья Н.П. Егоров постановил пригласить на следующее заседание следователя П.А. Бахарева и повторно — свидетеля С.Г. Назарова.

За прошедшую неделю защита В.А. Журавлёва провела тотальную сверку показаний свидетелей, имеющихся в материалах уголовного дела, с теми показаниями, которые им приписаны в обвинительном заключении, и установила помимо ранее выявленных искажений у четырёх свидетелей обвинения еще более десятка «ошибок», которые хочется назвать подлогом.

Адвокат Л.В. Новиков в связи с огромным объемом выявленных искажений внес очередное, четвертое по счету, ходатайство о возвращении обвинительного заключения прокурору для исправления ошибок, в корне меняющих суть обвинения, предъявленного В.А. Журавлёву.

Представитель прокуратуры О.Н. Степанова возразила против первоочередного рассмотрения данного ходатайства защиты В.А. Журавлёва в связи с тем, что не произведена запланированная очная ставка следователя П.А. Бахарева и свидетеля С.Г. Назарова. Все участники процесса согласились с данными доводами прокурора и приготовились лицезреть следователя-бракодела.

Однако в ходе процесса выяснилось, что П.А. Бахарев внезапно оказался страшно занят и предстать перед высоким собранием не смог.

В итоге судья постановил перенести слушания на 28 марта и за это время обещал подготовиться к рассмотрению внесенного защитой Журавлёва «объемного ходатайства».

В настоящее время по делу В.А. Журавлёва проходят 35 свидетелей обвинения, из которых в суд явилось 17.  Из этих 17 свидетелей 9 человек подтвердили ранее данные обвинительные показания, а 8 человек от них отказались, либо заявили об их подложности.

Свидетелей защиты насчитывается 12 человек, но они еще в суд не приглашались. Учитывая существенный раскол в стане свидетелей обвинения, нетрудно увидеть, в чью сторону объективно склоняются весы Фемиды. Но увидит ли это сама Фемида, чьи глаза туго затянуты непроницаемой повязкой – покажет время.

 Слушатель на «процессе».

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий