Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Прошедшие выходные принесли сотрудникам полиции Новочеркасска немало хлопот. К сожалению, не обошлось без трагических случаев. В перестрелке, которая произошла по разным данным или в районе автовокзала, или в районе заправочной станции, были ранены два охранника частного охранного агентства. На сработавший сигнал «тревожной кнопки» на объект выехали сотрудники ЧОПа, один из которых имел при себе оружие, а второй работал всего несколько дней и оружия не получил. Как только они вышли из машины, тут же попали под обстрел. Знакомая ситуация, такой сценарий уже имел место в нашем городе несколько месяцев назад, на улице Народной. В этом случае раненые сотрудники охранного агентства доехали до АЗС, и им вызвали скорую помощь.

В городе работает следственная группа из области, рассматриваются сразу несколько версий, одна из которых — передел сферы влияния между частными охранными агентствами. Уже в реанимации скончался Юрий Стоценко. Николай Корсун находится в больнице с ранениями лица и плеча. Полицейские вместе с коллегами из области занимаются расследованием, между тем, ситуация перестает быть беспрецедентной. Не слишком ли похожи два случая нападения на сотрудников служб охраны?

Второе ЧП, произошедшее в городе, закончилось более оптимистично. Пьяный мерзавец в алкогольном угаре нанес своей жене колото-резаные раны, погрузил истекающую кровью женщину в багажник машины и пытался вывезти ее в неизвестном направлении. Скорее всего, часы жизни женщины были бы сочтены, если бы не своевременные согласованные действия сотрудников полиции и ГИБДД. Водитель задержан, находится в отделе полиции № 1, женщина доставлена в больницу.

 Ирина Юрьева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий