Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

В фойе пели две какие-то редкие райские птички. Уютные диванчики, экзотические растения и никаких кашляющих и нервных больных вокруг. Ни запаха лекарств, ни стен, с облупившейся краской, ни болезненной ауры, пропитавшей насквозь стены всеми давно исхоженных больниц. У стойки регистрации внимательная симпатичная девушка. Все излучает спокойствие, уверенность и оптимизм. Здесь Клиника доктора Андреева. Это одно из первых частных медицинских учреждений в Новочеркасске. Появившись в 2009 году, она сразу заняла лидирующие позиции в сфере оказания медицинских услуг и сегодня, не утратив достигнутого, входит в число известных и уважаемых клиник современного типа. 

Реформа здравоохранения, как и многие другие новшества правительства, продвигается очень медленно. Переход государственных и муниципальных больниц и поликлиник на новый тип страховых отношений идет по принципу «шаг вперед – два шага назад». До сих пор не удалось избавиться от очередей за талонами, снабжения медучреждений самыми примитивными лекарственными препаратами, отстает диагностика и медтехнологии, не хватает кадров, а условия пребывания в стационарах остаются на уровне прошлого века и т.д. Поэтому все чаще заболевшие люди предпочитают обращаться к альтернативным, качественным, оказываемым на современном уровне медуслугам, которые они находят в Клинике доктора Андреева. IMG_6646

Еще тогда, несколько лет назад, на заре частной медицины нашего города Альберт Сергеевич Андреев разработал концепцию своей клиники. Он отталкивался от идеи комплексного подхода – диагностика и лечение должны идти рядом. И то, и другое обязательно — на высоком уровне. И эту высоко поставленную планку клиника держит до сих пор. Когда-то только в ней можно было сделать обследование УЗИ. Клиника Андреева первой из частных медцентров в Новочеркасске начала оказывать эту услугу горожанам. Сейчас появились многочисленные частные центры, оказывающие такую же услугу. Они демпингуют, берутся за профосмотры, проводят водительские медкомиссии, бывает, что и «стимулируют» врачей за выдачу определенных направлений и рецептов , — одним словом, используют любые способы привлечения клиентов. IMG_6657

Клиника доктора Андреева остается верна избранной когда-то концепции – пришедший пациент должен быть качественно обследован и вылечен с максимальной экономией его времени и денег. Цены на услуги не изменялись в клинике несколько лет. А график работы спланирован под пациента, например, анализы в лаборатории клиники можно сдать 6 дней в неделю и до 16 часов (конечно же, при соблюдении всех необходимых требований к параметрам анализа).

Клиника постоянно ищет и внедряет у себя все возможности, которыми располагает современная медицина. Сейчас в медучреждении появился дополнительный вид диагностики – исследование проходимости маточных труб. Раньше женщинам приходилось ездить за ним в Ростов. Некоторые виды услуг в клинике остаются уникальными, например, высокотехнологичные операции в сфере проктологии. IMG_6668

Пользуются большим спросом программы коррекции веса. Они реализуются в комплексе с консультациями эндокринолога, психолога, лабораторными исследованиями, ведь ожирение – это следствие нескольких факторов, связанных со здоровьем человека. Жалобы пациентов по этой программе связаны исключительно с тем, что в ходе ее несколько раз приходится менять гардероб.

В числе новых направлений – и работа с таким достаточного новым видом заболевания, как синдром дефицита внимания у гиперактивных детей. Школьные психологи не справляются с подобным диагнозом, не воспринимают его как отклонение от нормы, считают гиперактивных детей просто балованными. Во всем мире сейчас уделяется большое внимание проблемам детской психики и у нас уже начинают появляться профессионалы, способные оказать качественную помощь и изменить жизнь детей и их родителей. У самих взрослых проблем не меньше. По данным ВОЗ, скоро самым распространенным заболеванием станут депрессии. Уже, пожалуй, нет такого человека, который бы не знал, что это такое и не ощутил все прелести этого серьезного недуга. Лечить ее трудно, нужно время и хороший специалист. Тратить ли деньги на психологическую или психиатрическую помощь каждый решает самостоятельно, но эта болезнь, безусловно, серьезно влияет на качество жизни человека.

В клинике сам доктор Андреев ведет такие приемы, поскольку много лет является практикующим психиатром, хорошо известным в нашем городе. Ну а сам он хорошо знаком не только с теорией и практикой, но и историей психиатрии. Несколько лет назад он написал работу «История развития психиатрии на Дону». Частная психиатрия, по мнению доктора Андреева, более привлекательна для людей, поскольку ее меньше боятся, памятуя о карательных функциях психиатрии в прошлом, постановках на учет и т.д. В его клинике занимаются только диагностикой и лечением, при этом соблюдаются все необходимые процедуры защиты персональных данных. Нам всем важна хорошая собственная репутация, но здоровье дороже, и не нужно в таких случаях идти за помощью к соседке или подруге. Для этого есть профессионалы, работающие с недомоганиями души.

К подбору персонала в клинике доктора Андреева относятся серьезно. Бывалые пациенты уже смогли заметить, что одни и те же врачи «кочуют» по муниципальным больницам, нескольким частным клиникам. Если врач хороший, то это за ним бегают пациенты, а не наоборот. В клинике Андреева состав врачей практически не изменился со дня ее открытия. Большинство из них кандидаты медицинских наук и они приезжают из Ростова. В клинике есть врачи, практически всех наиболее распространенных специальностей. В их профессионализме и порядочности можно не сомневаться. Никаких лишних анализов не будет назначено, отношение к пациентам максимально тактичное и внимательное. Но нужно понимать, что и без современной диагностики трудно поставить точный диагноз. Сейчас же не военное время, чтобы врач работал «вслепую». Неправильный диагноз впоследствии обходится пациенту гораздо дороже.

Персонал дорожит репутацией и делает все, чтобы обслуживание было качественным, а у пациентов остались хорошие впечатления и желание порекомендовать клинику своим друзьям и родным. Есть проблемы с нехваткой среднего медперсонала, но это сейчас общая беда. Как, впрочем, и качество подготовки медсестер. В клинике платят за дополнительное обучение новых сотрудников и делают все, чтобы они впоследствии вливались в дружный коллектив.

— Работа не на вал, не на количество, а на результат, который заключается в выздоровлении пришедшего за помощью человека – это то, чем мы занимаемся, и что нас отличает от других, — пояснил руководитель клиники Альберт Андреев. – Для этого мы стараемся не замыкать пациента на одном враче. Проблемы бывают комплексными, да и любой врач нуждается в консультациях с коллегами других специальностей.

Есть еще одно существенное отличие клиники доктора Андреева — в ней стремятся сделать визит к врачу комфортным. Просторные холлы, возможность ожидать приема в человеческих условиях или отдохнуть после процедуры – это то, что сегодня ценится не меньше, чем качественная медпомощь.

— Мы берем деньги за условия, все остальное бесплатно, — смеется доктор Андреев.
Политика большинства частных медцентров нашего города совершенно другая. Достаточно пройти и увидеть тесные «предбанники» кабинетов, где делают УЗИ, толпящихся людей, кстати, не очень здоровых, чтобы понять где лечат, а где «делают деньги». Экономически ведь очень невыгодно содержать, отапливать, убирать, да еще и оформлять цветами и птицами большие площади. Но в клинике доктора Андреева считают, что это средства, которые тратятся не зря. Все истинное начинается с отношения к человеку. И оно не в восприятии пациента в качестве источника денежных средств, а в миссии, которую осуществляет врач – совместная работа пациента и профессионала по достижению исцеления, а значит – внесению большей гармонии и счастья в окружающую жизнь.

Ольга, 27 лет: «Почему я пришла в клинику доктора Андреева? Мне удобно, она расположена рядом с домом, другие частные медцентры мне не известны. Здесь очень внимательный гинеколог. Мне сразу сделали УЗИ, я не потратила много времени на прием. С доктором мы обсудили все, что я хотела узнать. Очень довольна приемом. В центре доброжелательная атмосфера и уютная обстановка».

Татьяна Николаевна, 57 лет: «В клинике работает хороший врач-кардиолог, которому я доверяю, потому и хожу сюда уже несколько лет. Мне нужно постоянное наблюдение. Раньше ездила в Ростов, но теперь все, что нужно, рядом»

Юрий Иванович, 60 лет: «Живу на Молодежке, приехал в клинику сдать анализы, так как в нашей поликлинике нет таких возможностей, как здесь. У меня болят суставы. Слышал хорошие отзывы от других. Нравится, что здесь нет очередей и обстановка приятная».

Тамара Владимировна, 51 год: «У меня лишний вес и мои родители страдают сахарным диабетом. Первые признаки такого же недуга появились в прошлом году. Только вот некогда было идти брать талон к врачу, потом талоны на все анализы… Сдала все в лаборатории клиники доктора Андреева. К терапевту попала уже со всеми результатами. Сэкономила время и нервы. Стоимость услуг вполне адекватна».

Адрес клиники: г.Новочеркасск, ул.Б.Хмельницкого.., тел.8-928-101-85-12, 22-60-47

 Ирина Немыкина

фото Владимира Блиставцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий