Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Возросшие почти в 2 раза отчисления в социальные фонды, привели к тому, что в России за последние месяцы самоликвидировались тысячи индивидуальных предпринимателей.

Если говорить о нашем регионе, то МИ ФНС №13 по РО за период с декабря прошлого года по февраль ликвидировала свидетельства 871 индивидуального предпринимателя. Из них в Новочеркасске закрыли предпринимательство 426 человек.

При этом тенденция очень тревожная — люди уходят в нелегальный бизнес, создают новые объемы теневого бизнеса. С одной стороны это проблема государства, недополучающего налоги, с другой стороны — проблема этих теневиков, которые становятся, по сути, бесправными, не имеющими возможности отстаивать законно свои интересы, лишенными социальных гарантий.

Люди не хотят регистрироваться как предприниматель, чтобы не общаться с фискальными органами. Парикмахер, маникюрщица, компьютерщик и т.п. — они могут работать, не соприкасаясь с внешним миром, и имеют самые низкие риски быть пойманными контролирующими органами. Куда деваться — это та ситуация, которая есть.

Комментарии (0)

Добавить комментарий