Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

26 февраля состоялось совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам»  и «По экономической политике, бюджету и собственности».  Депутаты рассмотрели 17 вопросов.

         Первыми – о присвоении статуса «Почетный гражданин города» — звания, являющегося высшим признанием заслуг перед Новочеркасском.

 Присвоить это звание было предложено участнику Великой Отечественной войны, писателю Калинину Анатолию Вениаминовичу» (посмертно) и заслуженному машиностроителю Российской Федерации, генеральному директору  общества с ограниченной ответственностью «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» Подусту Сергею Федоровичу.

депутаты единогласны

депутаты единогласны

         Имя Анатолия Вениаминовича Калинина известно  не только в России, но и за её пределами. Военный корреспондент, талантливый писатель, он внес личный вклад в сохранение   исторической памяти о городе Новочеркасске и казачестве.

         Сергей Федорович Подуст также известный в городе человек,  промышленник, опытный управленец. Его заслуги в развитии НЭВЗа – лидера отечественного электровозостроения  и трудовой славы Новочеркасска  весомы.  Вопросы о  присвоении звания «Почетный гражданин города Новочеркасска» А.В. Калинину и С.Ф. Подусту вынесены на рассмотрение заседания Городской Думы.

           Рассмотрен  проект решения Городской Думы «Об утверждении Положения «О порядке создания городской экспертной комиссии по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».  Данный документ  разработан в целях исполнения Областного закона Ростовской области от 16.12.2009  № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

          Созданная в соответствии с  Положением Городская  экспертная комиссия будет являться  коллегиальным совещательным органом при Администрации города. Её персональный состав   будет утверждаться постановлением Администрации Новочеркасска.

         На рассмотрение городских парламентариев вынесен вопрос о внесении изменений в структуру Администрации Новочеркасска. С целью оптимизации работы мэрии предложено ликвидировать два отраслевых органа. Управление торговли и бытового обслуживания станет отделом — в связи с тем, что лицензирование торговли спиртными напитками находится в ведении областных структур, численность сотрудников можно сократить с 12 до 5 человек.  Управление по муниципальному заказу реформируется в сектор контроля муниципальных услуг, численность сотрудников сектора станет 3 человека, тогда как в Управлении работало 8 сотрудников. Функции подготовки конкурсных документов для проведения торгов будут переданы распорядителям бюджетных средств.

 Вместо должности руководителя аппарата Администрации появится должность заместителя мэра города, отвечающего за работу многофункциональных центров. В Новочеркасске уже действуют 3 МФЦ, в этом году появятся еще 4.

 Кроме того, предполагается расширить штат сотрудников отдела по координации работы промышленности и транспорта. В их обязанности войдет контроль за ходом ремонтных работ на дорогах. Увеличения бюджетного финансирования на содержание аппарата мэрии не потребуется — с изменением структуры Администрации города численность сотрудников не увеличится. Неизменное число их — 190 человек.

Ирина Васильева.

фото Владимира Блиставцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий