Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Вопросы общегородского значения обсудили 21 февраля на очередном заседании коллегии Администрации Новочеркасска.

Главному архитектору города Василию Кузьменко поставлена задача выработать единую политику в части наружной рекламы. Решено в кратчайшие сроки очистить фасады зданий центральной части города от рекламных щитов. Покинуть тротуары исторической части города предстоит и рекламным щитам-штендерам, затрудняющим движение пешеходов. А центральные улицы будут облагорожены литыми урнами, стилизованными в виде старинных пушек.

Но реклама все же останется, просто она войдет в цивилизованное русло: город предполагает закупать антивандальные тумбы, где и будет размещаться разного рода реклама. Тумбы будут иметь подсветку, подключенную к сетям уличного освещения.

Говорили о повышении норм накопления твердых бытовых отходов. Нормы накопления утверждаются на 5 лет. В Новочеркасске же последний раз тарифы на вывоз мусора утверждались в 1997 году. Тарифы на вывоз ТБО планируется увеличить до 2,5 кубометров на человека. При этом изменится тариф на вывоз мусора — отдельно для жителей частного сектора и многоэтажек. Окончательное решение, с указанием конкретных тарифных ставок, примут уже в этом году. Заместитель мэра Леонтий Сляднев предложил вводить новую норму поэтапно. IMGP3069

Члены коллегии также обсуждали состояние городских дорог. 25 марта должны пройти торги на проведение капитального ремонта двух участков городских улиц. Это ул. Дубовского — от Московской до Ермака, а также ул. Красноармейская — от Московской до Атаманской. Также будет подготовлен проект ремонта тротуара по Атаманской на участке от Дубовского до ул. им. генерала Лебедя. На указанные работы из областного бюджета выделят субсидию в 9 млн. рублей.
Председатель Городской Думы Виктор Лучкин заявил, что важно иметь план ремонта дорог, чтобы жители знали, что их улицу отремонтируют, пусть не в текущем году, но она есть в плане и ремонт ее состоится.

Как сообщил мэр города Владимир Киргинцев, Новочеркасск условно разделен на семь районов, в каждом из которых проведут комплекс благоустроительных работ. Это и капитальный ремонт дорог и тротуаров, и озеленение, и прокладка коммуникаций и замена сетей освещения.

Ирина Васильева

фото Никиты Антипова

Комментарии (0)

Добавить комментарий