Сегодня: 18 декабря 0167, Суббота

20 марта в холле школы №3 наблюдалось необычное оживление: взволнованные родители и сосредоточенные ученики младших классов из разных школ города напряженно ждали…. И вот по лестнице спустилась молодая и очень обаятельная женщина, приветливым голосом она произнесла «Уважаемые участники марафона, прошу вас следовать за мной!». Тут же второклашки и третьеклашки послушно стали подниматься наверх, а их родители, затаив дыхание, остались, провожая своих чад взглядом. Так Оксана Ивановна Чеснокова, преподаватель начальных классов школы №10, руководитель городского методического объединения учителей начальных классов дала старт интеллектуальному Марафону «Умники и умницы» среди учеников 2-х и 3-х классов школ города.
Подобное мероприятие среди учеников младших классов проводится уже три года. Хотя в течение двух преды¬дущих лет марафон проводился заочно – в школах руководители методобъединений раздавали задание ученикам, обрабатывали результаты и таким образом выявляли лучших. В этом году было решено провести марафон очно, и третья школа радушно приняла всех участников.
Состязания проводились по двум предметам: русскому языку и математике. Задания соответствовали программе второго и третьего класса общеобразовательной школы, носили как предметный, так и надпредметный характер. Основными целями марафона стало выявление детей с высокими интеллектуальными способностями, любознательных, с интересом относящихся к процессу обучения в начальной школе, а так же обмен опытом между учителями начальных классов по работе с одаренными детьми и созданию условий для развития одаренности у учеников.
Марафон проводился в два этапа: первый этап внутри¬школьный и второй этап муниципальный.
Оргкомитет, состоящий из методистов и учителей начальных классов школ города, подвел итоги и определил победителей. Ими стали: по русскому языку среди учеников 2-х классов — Екатерина Скляренко 2 «а» класс школа №14, среди учеников 3-х классов — Илья Горепёкин 3 «а» класс школа №19, по математике среди второклассников — Юрий Карпов
2 «г» школа №1 и среди третьеклассников — Михаил Коржов
3 «а» школа №22.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий