Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

20 марта на заседании комиссии Городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» депутатов вновь ожидал пустой ряд стульев для чиновников.
Из 10 вопросов депутаты заслушали 2; 8 вопросов пришлось исключить из повестки дня ввиду неявки докладчиков — должностных лиц отраслевых органов Администрации города. Это уже второй случай, когда из-за отсутствия докладчиков снимается рассмотрение важных для жителей города вопросов.
На этот раз депутаты не смогли заслушать информацию Администрации города о ходе реализации в 2011 году 5 городских программ, среди которых были такие, как:
— «Обеспечение устойчивого градостроительного развития муниципального образования «Город Новочеркасск» на 2011-2013 годы»,
— «Основные направления развития благоустройства в городе Новочеркасске на 2011-2013 годы»,
— «Капитальный ремонт, строительство социально-значимых объектов и оснащение муниципальных предприятий транспортом и специализированной техникой в городе Новочеркасске на 2010-2013 годы».
Также планировалось заслушать информацию Адми-нистрации города:
— об итогах проведения капитального ремонта многоквартирных домов за 2011 год и плане работ на 2012 год;
— о проведении обследования пассажиропотоков на маршрутах городского пассажирского автотранспорта и электротранспорта за 2011 год и другие вопросы.
На заседании комиссии депутатам было зачитано письмо Мэра города Анатолия Кондратенко, в котором сказано, что «контроль за исполнением городских долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ осуществляется Администрацией города в соответствии с постановлением Администрации города, утвердившим эти программы» и «…информация о выполнении программ, утвержденных постановлением Администрации города, за год не является необходимой для осуществления депутатами, Городской Думой и ее органами предоставленных законом и Уставом города полномочий».
Но как раз к полномочиям Городской Думы и относится контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления города полномочий по решению вопросов местного значения, что прописано в ст. 25 Устава города. Федеральным законом 131-ФЗ определяются вопросы местного значения, и решения многих из них отражены в 35 целевых программах.
К сожалению, в заслушивании депутатами информации о реализации городских целевых программ, о состоянии дел в жилищно-коммунального хозяйстве, о благоустройстве города и по другим немаловажным вопросам Мэр видит действия, которые, по его словам, являются «… запрещенным вмешательством в деятельность Мэра и Администрации города, преднамеренным накоплением Городской Думой незаконных и деструктивных материалов, способствующих созданию у населения негативного впечатления и отрицательной оценки деятельности законно избранного Мэра города и Администрации города».
Депутаты считают, что непредоставление информации по запрашиваемым вопросам и игнорирование докладчиками заседаний постоянных комиссий Городской Думы – это грубейшее нарушение закона.
«Деструктивными» действиями мэр города называет заслушивание отчётов о реализации городских целевых программ.
В повестке дня были и иные вопросы, не относящиеся к целевым программам. Такие, как исследование пассажиропотоков (уж очень много жалоб получают депутаты на работу городского транспорта), об итогах проведения инвентаризации инженерных сетей города, вопрос организации похоронного дела.
Вопросами «жизни и смерти» ранее занимался Департамент городского хозяйства, после ликвидации ведомства кладбища остались в подвешенном состоянии и почему-то не перешли, как остальные структуры Департамента, во вновь образованный Департамент ЖКХ и благоустройства.
Отдавать такой скорбный вопрос из рук администрации пусть и в муниципальное учреждение, но не входящее в структуру администрации города, депутаты считают недолжным.
Но на вопрос депутата Виктора Емяшева:
«Какую цель преследовали сотрудники администрации, переподчиняя или переводя кладбища в новую нашу структуру?» отвечать было некому. Стулья стояли пустыми.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий