Сегодня: 18 декабря 4874, Вторник

В Новочеркасске приступил к работе общественный совет при городском УВД.
Общественные советы при территориальных управлениях МВД создаются согласно Указу Президента РФ. Приказ о создании общественного совета при межмуниципальном управлении МВД России «Новочеркасское» подписал его начальник, полковник полиции Юрий Кравченко 30 ноября 2011 года.
Первоначально в его состав вошли 9 человек, представители общественных организаций и просто люди с активной жизненной позицией. Членами общественного совета стали: пенсионер Иван Баранов, благочинный приходов Новочеркасска отец Олег Добринский, индивидуальный предпри¬ниматель Олег Карцев, член садоводческого то¬ва¬рищества Наталья Раз¬мыслова, начальник отдела ГКУ РО «Центр занятости населения» г. Новочеркасска Вячеслав Товмасян, ад¬вокат Павел Тютюник, зам. генерального директора ООО «Интессо» Яков Цимбер, адвокат-правозащитник Ольга Чалова и исполнительный ди-ректор «Совета директоров г. Новочеркасска» Юрий Чурюканов. На первом организационном заседании в феврале 2012 года председателем совета был избран Вячеслав Товмасян, секретарем – Наталья Размыслова.
12 марта в здании УВД прошло очередное заседание, для освещения которого была приглашена пресса. Участники заседания проголосовали за включение в члены общественного совета атамана новочеркасского казачьего округа ВВД Андрея Демченко. Повестка дня предусматривала заслушивание предложений по работе общественного совета и составление плана работ. Бурный ход обсуждения сразу показал, что члены общественного совета при городском УВД не собираются пассивно «отбывать номер». Все они хотят реально помочь людям отстаивать свои права и интересы во взаимоотношениях с полицией и помочь органам внутренних дел в налаживании тесных позитивных связей с общественностью Новочеркасска. С чего же следует начать работу? Во-первых, участники заседания решили ближе познакомиться с работой структур УВД «Новочеркасское». Для этого членам общественного совета необходимо бывать на приемах граждан начальником УВД, его заместителями, начальниками отделений полиции ОП-1, ОП-2 и ОП-3, а также получать оперативные сводки по городу и познакомиться с личным составом городской полиции. Во-вторых, начинать следует «с земли», для чего требуется изучить работу дежурной части, работу с населением участковых. Есть смысл закрепить за каждым из членов общественного совета определенную территорию. В-третьих, для эффективной работы необходимо стать узнаваемыми людьми. Председатель общественного совета Вячеслав Товмасян так сформулировал проблему: «У людей пока скептическое отношение к нашей работе, нас не знают. Как известно, сначала мы работаем на авторитет, потом авторитет работает на нас».
В ходе обсуждения высказывались различные предложения по приоритетным направлениям работы. Так, одним из них была названа профилактика правонарушений. Участники заседания хорошо понимают перегруженность полиции работой. Было высказано мнение, что по мелким нарушениям полицейские часто недорабатывают, «сбрасывают» дела. Но если игнорировать первые мелкие правонарушения молодых людей, то они в дальнейшем могут привести к серьезным преступлениям и искалеченным судьбам. Отец Олег Добринский предложил общественному совету принять участие в проекте РПЦ «Общее дело», направленном против пьянства и наркомании. Важнейшим участком работы совета он считает профилактику этого зла среди детей и молодежи. Другим предложением стала организация помощи полиции в пресечении правонарушений «по наводке» граждан: «Мы часто знаем от людей, где именно торгуют наркотиками, где вымогают взятки. Но в полицию с заявлением граждане обращаться не спешат. Члены общественного совета могут помочь полиции информацией при планировании оперативных мероприятий, проконтролировать, чтобы такая информация не была оставлена без внимания».
Итоги прошедшего заседания позволяют надеяться, что общественный совет при УВД Новочеркасска станет активным работоспособным совещательным органом, приносящим реальную обоюдную пользу гражданам и городским органам внутренних дел.
Заседания общественного совета при УВД будут проходить каждый второй понедельник месяца в 17-00.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий