Сегодня: 17 декабря 6177, Среда

В Новочеркасске появилось новое молодежное движение
18 марта в столице донского казачества прошла четвёртая пробежка под девизом «За здоровый образ жизни». О том, как она проходила, «В» рассказал организатор мероприятия студент ЮРГТУ Алексей Гамагин.
— На место сбора я пришёл минут за 20 до намеченного времени, погода была солнечная, а, следовательно, ещё вчерашний снег превратился в большие лужи, поэтому я не ждал большого количество участников. Но вскоре я был приятно удивлён: к намеченному времени собралось более 50 участников, и это была самая массовая наша пробежка!
Бежали по заранее согласованному с администрацией и ОВД города Новочеркасска маршруту, в сопровождении машины полиции.
Построившись в колонны по трое, с весёлым настроением и кричалками стартовали от стадиона «Ермак». Впереди бежали девушки, задавая бод¬рый темп всей колонне. Добежав до Троицкой площади, решили перевести дыхание и привлечь к нашему движению прохожих, раздавая им листовки с нашими координатами и целями мероприятия.
Далее по проспекту Ермака добежали до Вознесенского Войскового Кафедрального собора, где на площади провели зарядку. И также рассказывали удивлённым прохожим про наше движение за здоровый образ жизни и приглашали их вступить в наши ряды . В итоге все листовки, а их было больше 100, были розданы. Люди охотно поддерживали нас.
От площади Ермака по проспекту Платова мы добежали до Атаманского дворца, где была завершающая точка нашей пробежки. Там мы подвели итоги и решили организовывать не только спортивные мероприятия, но и мероприятия другого плана, например, экологические акции по уборке парковой зоны, а также проводить закаливание в виде купания.
Приятно отметить, что среди участников нашей пробежки были не только школьники и студенты, а также взрослые, работающие в разных сферах деятельности. Для нас показательно также и то, что молодые люди, проповедующие здоровый образ жизни, проводят свои мероприятия без опеки различныйх властных, правительственных организаций. Может, именно благодаря этому, наше движение так искренне наполняется энергией и проходит все более массово. Добровольность участников пробежек — вот что, прежде всего, обусловит дальнейший рост движения сторонников здорового образа жизни.
Информацию о пробежках и других мероприятиях объединения «Русский — значит трезвый!» можно найти на одноименной группе в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/novochek_russkie_probegki.

Присоединяйтесь к нам!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий