Сегодня: 18 декабря 4926, Среда

В Новочеркасске подведены итоги городского конкурса фотографий «Времена года».
В 2012-м году исполняется 75 лет Ростовской области. К этой юбилейной дате областной комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов планирует издать фотоальбом донских пейзажей «Времена года». С этой целью комитет объявил конкурс фотографий живописных мест Донского края. Конкурс состоит из двух этапов: районных и областного. К участию в нем были приглашены все желающие мастера художественной фотографии. Информация о проведении конкурса была размещена в городских СМИ и в интернете.
В Новочеркасске на конкурс были представлены работы от более чем 20 человек. Активное участие в конкурсе приняли городские фотоклубы «Юпитер» и «Новочеркасск». Среди авторов были и подростки, и признанные мастера. Всего на конкурс было подано более 100 фоторабот, большинство из которых уже прошли предварительный отбор в фотоклубах. В рамках конкурса в центральной библиотеке имени Пушкина прошла выставка участников фотоклуба «Новочеркасск». Многие жители казачьей столицы имели возможность ознакомиться с этими работами. Комиссия, отбиравшая лучшие среди представленных фотографий, состояла из профессиональных фотографов, специалистов отдела по охране окружающей среды администрации г. Новочеркасска и отдела по работе с молодежью. Всего для участия во втором областном туре требовалось представить 12 работ, по 3 в каждой номинации, соответствующей временам года. Но, учитывая высокое мастерство представленных на конкурс фоторабот, в Ростов были направлены 36 лучших фотографий.
Начальник отдела по охране окружающей среды администрации г. Новочеркасска Николай Милин отметил активное участие членов фотоклубов и частных лиц, любителей фотографии, в проведении конкурса и высокий уровень представленных ими работ. «Я лично посетил выставку, участвовал в работе отборочной комиссии. Мне очень понравились многие фотографии. Я рад, что представленными на снимках оказались не только ближайшие окрестности Новочеркасска, но и такие места, как хутор Пухляковский, станица Вешенская и другие живописные места в среднем течении Дона».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий