Сегодня: 18 декабря 7217, Понедельник

Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ
— Жители хутора Татарка, обратившиеся в нашу редакцию, спрашивают, когда будет закрыт старый полигон ТБО (газета «Новочеркасские ведомости»)
— МУП «САХ» уже сейчас ведет прием грунта на старый полигон, его засыпают и уплотняют. В прошлом году был разыгран конкурс на разработку проекта рекультивации полигона. До 1 сентября текущего года должно быть получено экспертное заключение на проектно-сметную документацию. Общая сумма проекта рекультивации составляет 218 миллионов рублей. Работы должны начаться в конце 2012 года и завершиться в 2013 году.
— Какая работа проводится в городе по установке общедомовых счетчиков? Что уже сделано? (радиостанция «Серебряный дождь — Новочеркасск»)
— В городе 2693 многоквартирных дома. Из них приборами учета потребления холодной воды снабжены 9,7%, счетчиками на горячую воду — 41%, теплосчетчиками — 58%. Общедомовые счетчики потребления электроэнергии установлены в 83% домов. Департамент ЖКХ и благоустройства продолжает работу по снабжению многоквартирных домов приборами учёта.
— Острая проблема в Новочеркасске — недостаточное количество детских садов. Запланировано ли их строительство в 2012 году? (газета «Юг-Тайм»)
— В ближайшие год — два мы не сможем обеспечить всех желающих местами в детских садах, но делаем для этого всё возможное. В детских садах №№ 51 29, 23, 4 было открыто по одной дополнительной группе, каждая обошлась городу в один миллион рублей. Открыто несколько групп кратковременного пребывания, групп для детей старшего дошкольного возраста. Здание детского сада по улице Калинина, 88 возвращено в сеть детских учреждений. Идет ремонт детского сада № 65 по улице Степной, окончание запланировано к новому учебному году. Будет ремонтироваться детский сад № 31 по ул. Троицкой, 66, рассчитанный на 140 мест. Открыты две семейные группы, готов частный детский сад на 80 мест по ул. Комитетской. На условиях софинансирования с областью планируется строительство трех детских садов на 440 мест — в Восточном микрорайоне и районе Сармата. Разработка проектов будет проведена в 2013 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год. Информация о том, что город не выделил место под детские сады, не соответствует действительности. В центре города у нас нет места, но есть в мкр. Восточный, Хотунок, в районе «Сармата».

Комментарии (0)

Добавить комментарий