Сегодня: 18 декабря 6191, Воскресенье

В начале новой рабочей недели мэр города провел традиционную планерку.
По информации полиции, за истекшую неделю в городе отмечено 48 преступлений, раскрыто — 36. Произошло 46 ДТП, пострадавших нет. Было семь пожаров, которые тоже обошлись без пострадавших.
Продолжается рост задолженности управляющих компаний перед предприятиями ЖКХ. Из начисленных «Теплосетями» 20 миллионов рублей за поставленные ресурсы им выплачено лишь 4. «Горводоканал» начислил 13 миллионов рублей, а получил только 3,2 млн рублей.
За неделю МУП «САХ» вывез 1240 кубов мусора с несанкционированных свалок. А.И. Кондратенко распорядился как можно быстрее приступить к началу ямочного ремонта, поскольку дорожная служба будет наказывать город штрафами. Департамент ЖКХ намерен уделить внимание уборке улиц от мусора, накопившегося за зиму, и особенно в местах, прилегающих к контейнерным площадкам. Талая вода начала беспокоить жителей Бурляевки и Новоселовки. Меры к её отводу и откачке принимаются.
Идёт подготовка к проведению работ по благоустройству, готовятся конкурсы по озеленению, асфальтированию 32 внутриквартальных территорий, ремонту дорог. Выставляется на конкурс ремонт детского сада № 31 и Дома культуры поселка Ключевой.
Начальник Управления труда и социального развития В.А. Попов сказал, что к ним поступают жалобы от льготников, которые обижаются на водителей автобусов. Некоторые водители предпочитают проезжать мимо остановки, если видят там много пенсионеров. Руководитель НПОПАТ пояснил, что с водителями проводится воспитательная работа, за подобные нарушения им объявляются выговоры.
Управлением торговли совместно с полицией проводились рейды по контролю над реализацией алкоголя. Выявлено три случая продажи алкоголя несовершеннолетним. Виновные заплатят очень существенные штрафы. Юридическое лицо может быть даже лишено лицензии на реализацию спиртного. По показателям торговли город занимает 4 место в области. Мэр города поручил принять все разрешённые законом меры к предпринимателям, которые незаконно устанавливают торговые павильоны. КУМИ борется с незаконными капитальными строениями, которые самовольно возводятся на линиях коммуникаций, и с лицами, путем разных хитростей пытающимися заполучить земельные участки.
По данным Центра занятости, уровень безработицы в Новочеркасске составляет сегодня 0,49% при среднеобластном в 1,1%.
На планерке также было сообщено, что в комплексе зданий бывшего военного института связи будут размещены военные авиаторы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий