Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Более 207 млн. рублей составляет задолженность управляющих компаний перед ОАО «Управление ЖКХ», поставляющим тепло, воду и выполняющему услугу водоотведения промышленному району города.
Информация о волне банкротств таких предприятий, как «Управление ЖКХ», «Жил¬ремонт-2», «Жил¬ремонт-8», УК «Жилремонт-8», давно будоражит собственников жилья, граждан, которые и являются одной из сторон коммунального треугольника, другие части которого – Управляющие компании и предприятия, поставляющие жизненно важные ресурсы.
12 марта в ДК НЭВЗ собрались все стороны, попавшие в этот коммунальный омут, чтобы выслушать друг друга, определить болевые точки и понять путь выхода и оздоровления общей коммунальной обстановки. Вел собрание председатель профсоюзного комитета «НЭВЗ» Алексей Милосердный.
Во-первых, процедура банкротства «Управления ЖКХ», как и процедура банкротства управляющих компаний, инициирована собственником ресурсоснабжающего предприятия. Инициирована для того, чтобы иметь возможность контролировать процесс, т.к. суммы долга Управляющих компаний перед «Управлением ЖКХ» ошеломляющие.
Долг «Жилремонта-2» на дату собрания составлял 79 млн. 641тыс.рублей; «Жилремонт-8» задолжал более 51 млн. рублей за потребленные ресурсы; а его дочернее предприятие «УК «Жилремонт-8» — 29 млн. 729 тыс. рублей. Предприятие «Донжилсервис» имеет долг 17млн.552 тыс.рублей.
Ссылки должников на неоплату населением коммунальных услуг – откровенное лукавство. Так, к примеру, только в ноябре минувшего года «Жилремонт-2», получив от населения 5 млн.рублей, оплатил «Управлению ЖКХ» всего лишь 98 тыс.рублей. Остальные деньги, переданные гражданами для оплаты за тепло, воду «осели» где-то в анналах их Управляющей компании.
Около трех часов шел диалог жителей с руководителем предприятия, поставляющим в их дома тепло и воду – Сергеем Антиповым.
«Кто оплатит миллионные долги?», «какова процедура перерасчета за потребленное тепло?», «что делать, если дома холодно?», «по каким квитанциям оплачивать коммуналку?», «почему не организован прием денег от населения напрямую, минуя «управляйки?» «что такое предприятие «Монолит» и почему договоры с ним имеют букет нарушений?» …- эти и многие другие вопросы не уместились в трехчасовой интервал, но на многие вопросы ответы были получены.
Когда-то Остап Бендер принял решение переквалифицироваться в управдомы. Сегодня подобное решение продемонстрировали представители инженерно-технического состава «Жилремонта-2». Только они из управдомов переквалифицировались в кинооператоры, снимая документальный фильм о созданном ими же коммунальном коллапсе. Поэтому многие вопросы-претензии, скажем, о незаконном выставлении счетов на оплату неоказанных услуг, жители могли бы говорить, что называется, «на камеру».
На вопросы жителей готов был ответить и директор Управляющей компании «ЖКО» Александр Тимошенко, но до глобальных вопросов по управлению домами этой компанией просто не дошло время, хотя Сергей Антипов, отвечая на вопросы жителей, сообщил, что «ЖКО», в отличие от ранее представленных компаний, имеет лишь долг по платежам текущего месяца, что эта компания намеренно организована «НЭВЗом» для выправления коммунальной ситуации.
Все вопросы, обозначенные на собрании, жизненно важны, и мы обязательно подробно о них расскажем в следующем номере «В». Именно в следующем, ведь они требуют много времени, места и внимания, потому что они жизненно важны.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий