Сегодня: 18 декабря 7620, Пятница

Анатолий Кондратенко ответил
на вопросы журналистов городских СМИ

– Как реализуются в нашем городе меры поддержки малого бизнеса? (радиостанция «Серебряный дождь» – Новочеркасск)
– В городе действует программа поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства на период 2009-2014 гг. Согласно этой программе, осуществляется прямая финансовая поддержка предпринимателей. За счет областного и местного бюджетов выделяется определенная сумма денег на возмещение фактически понесенных затрат по открытию собственного дела. Оплачивается до 70 процентов затрат, но не более 200 тысяч рублей. Всего на эти цели в 2011-м году было освоено из местного бюджета 2,5 миллиона рублей, из областного – 6,3 миллиона. По отношению к 2010-му году объем помощи вырос в 1,9 раза. По основным показателям деятельности малых предприятий за 2011-й год наш город занимает шестое ранговое место в области, а по зарплате на малых предприятиях – четвертое место. Могу сказать, что в этом году с 21 марта по 4 апреля в администрации города принимаются документы от начинающих предпринимателей на предоставление им субсидий. Обращаться можно по телефону 25-99-68.
– Есть ли у администрации города планы относительно здания бывшего Дома офицеров? (газета «Новочеркасские ведомости»)
– Город готов принять здание на свой баланс, но пока нет однозначного решения в областном Минимуществе. Есть планы передать его военному суду и военной прокуратуре. Если мы все-таки получим документы на этот объект, то готовы его принять, как и еще 15 объектов недвижимости. К сожалению, нам обычно предлагают принять изношенные сети без документов, а сами здания оставить себе.
– Новочеркасский драмтеатр вошел в сотню лучших предприятий России среди организаций культуры и отдыха. Что это дает театру, и как муниципалитет собирается его поддерживать? («ТК «37 канал»)
– Награда нашим театром вполне заслужена. Я с удовольствием его посещаю. Статистически, в 2011-м году театр сыграл на 18 спектаклей больше, чем в 2010-м. Подготовлено было 7 новых постановок. Театр посещает около 50 тысяч зрителей в год. На протяжении трех лет город выделяет ему по 1 миллиону рублей на постановку новых спектаклей. Помогаем и в других вопросах. Так, из резервного фонда оплатили мощный кондиционер, что уже ощутили зрители. Так что поддержку театру мы оказываем и будем продолжать оказывать. Единственная проблема – как увеличить посещаемость спектаклей. Будем думать об этом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий