Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

В последний день зимы состоялся отчет мэра города перед жителями об итогах социально-экономического развития Новочеркасска в 2011 году и задачах на 2012 год.
Отчет проходил в зрительном зале театра им. Комиссаржевской при большом стечении народа. Кроме основного докладчика – мэра Анатолия Кондратенко – к общению с жителями были готовы председатель городской Думы Виктор Лучкин, заместители главы администрации, руководители основных служб. Отчету предшествовала демонстрация видеоролика, а сам отчет сопровождался видеорядом с основными показателями, графиками и диаграммами, облегчающими восприятие доклада.
Анатолий Кондратенко озвучил все важнейшие направления жизнедеятельности города за минувший год. Он представил аудитории анализ социально-демографических показателей, обстоятельно осветил вопросы формирования и расходования бюджетных средств, послекризисного развития экономики города, работы строительного и жилищно-коммунального комплекса, развития муниципальной системы, деятельности в сфере образования и здравоохранения, работы транспорта, сохранения культурно-спортивных традиций, работы с молодежью, благоустройства, выполнения ведомственных целевых программ. Резюмируя свой доклад, А. Кондратенко отметил, что в свете итогов минувшего года Новочеркасск среди 12 гродов Ростовской области по большинству социально-экономических показателей не опускается ниже шестого места, а по некоторым занимает и лидирующие позиции. Он подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся проблемы в жизнедеятельности некоторых сфер, в целом город развивается поступательно, и успехи этого развития очевидны.
По окончании доклада мэр перешел к ответам на поступившие в письменном виде вопросы жителей. В озвученных записках, помимо частных проблем, было много вопросов, интересующих большое число горожан. Люди выражали недовольство работой «Жилремонтов», общественного транспорта, уборкой улиц и тротуаров, отсутствием пешеходных переходов на некоторых перекрестках, состоянием городской свалки. Спрашивали, когда будет отремонтирована та или иная улица и очищены ливнестоки, когда с хутора Татарка снимут гриф «санитарная зона». Были и вопросы вполне философского плана: когда станут бесплатными спортивные секции, образование, медицина и когда у людей будет достойная зарплата? На некоторые вопросы были даны немедленные и конкретные ответы, другие предполагали иной формат общения. Часть ответов позитивным характером не отличалась, а потому вызвала определенное разочарование. На вопросы, которые не были озвучены, обещали ответить индивидуально, после детальной проработки проблемы соответствующими должностными лицами.
Встреча с жителями 29 февраля начала череду отчетов мэра перед общественностью города об итогах социально-экономического развития Новочеркасска в 2011 году. В течение марта ему предстоит выступить еще в нескольких аудиториях.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий