Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Кто отзовётся на «SOS» Ариадны Юрковой?
Ариадна Сергеевна родилась в год смерти вождя мирового пролетариата, скоро ей исполнится 88 лет. За плечами — долгая жизнь, наполненная работой и служением обществу. Ариадна Юркова — ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, вдова участника войны, ветеран журналистики. Читателям нашей газеты наверняка знакомы её публикации, повествующие о судьбах узников фашистских концлагерей, этой теме Ариадна Сергеевна отдала немалую часть своих сил. Несмотря на почтенный возраст и далеко не богатырское здоровье, её интересует и волнует очень многое, но сейчас больше всего она обеспокоена состоянием кровли дома, в котором живёт.
Соседка Ариадны Серге¬евны указывает на промокшую штукатурку потолка коридора и стены, по которой течет вода. В другой части помещения солидный пласт штукатурки уже отвалился, не выдержав натиска воды, которая сочится сквозь
ветхую шиферную кровлю. Обвал подшили листом ДВП, но ведь это не выход. Крыша веранды и вовсе, как решето.
В течение нескольких лет Ариадна Сергеевна обращается в управляющую компанию, которой аккуратно платит каждый месяц по 435 рублей 38 копеек за содержание жилья. У неё скопилась приличная переписка: заявления, обращения, ответы, акты обследования и так далее, но, увы, дырявую кровлю ими не починить.
— Я исправно плачу по счетам, вот посмотрите, — показывает А.С. Юркова пачку бумаг, — но ничего не могу добиться. Что же мне делать? Ждать, когда потолок рухнет на голову? В нашем доме не было ремонта более сорока лет.
Дом № 99 по проспекту Ермака, где живет Ариадна Сергеевна, обслуживает МУП УК «Жилремонт», который сегодня находится в стадии банкротства. Долги этой организации партнерам за ресурсы достигают миллионов рублей, и найти денег на ремонт кровли дома пожилой женщины управленцы, судя по всему, не могут. Во всяком случае, кроме туманных обещаний что-то сделать, принять какие-то меры, Ариадна Сергеевна от них пока ничего не получила. Соседи по строению, одна частная фирма, предложила ветерану отремонтировать крышу за наличный расчет — 200 тысяч рублей. «Я живу на пенсию, — говорит А.С. Юркова, — и таких денег у меня нет».
Кто-то же должен отозваться на просьбу уважаемого человека о помощи? Или ветерану надо облачиться в строительную каску и покорно ждать обвала потолка?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий