Сегодня: 17 декабря 9617, Воскресенье

Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ

— Изменилась ли к лучшему ситуация с пассажирскими перевозками? Какие принятые меры способствовали этому? (радио «Серебряный дождь» — Новочеркасск)
— О работе общественного транспорта люди меня спрашивают регулярно, и этот вопрос мы постоянно держим под контролем. Мы выезжали на предприятия автотранспортного комплекса, в том числе, и в НПОПАТ. Руководству предприятия были высказаны замечания по несоблюдению графика и маршрутов (некоторые автобусы не доходили до конечной остановки). У нас есть комиссия по безопасности дорожного движения. По её решению изменены несколько маршрутов общественного транспорта. По просьбам жителей Соцгорода и Октябрьского маршруты №12 и №31 теперь идут не по Ермака, а по ул. Московской. Автобус №4 будет доходить до дачного товарищества «Донские зори». По решению суда и представлению Федеральной антимонопольной службы у нас будет проведен новый конкурс на пассажирские автоперевозки. Автопредприятия не справляются с задачей. В субботу группа водителей автобусов НПОПАТ (они были уверены в том, что их предприятие муниципальное, а на самом деле это не так) обратилась в Администрацию города с просьбой урегулировать их внутренний конфликт. Случай там произошёл очень неприятный, выходящий за рамки производственного спора, вплоть до драки. Сейчас в решение этого вопроса включились правоохранительные органы.
— Готов ли город к паводку? (телекомпания «37 канал»)
— С 1 февраля в Ново-черкасске работает сезонный гидрологический пост, который следит за паводковой ситуацией. В случае резкого повышения температуры, может начаться обильное таяние снега и переполнение наших рек — Тузлова, Аксая и Грушевки. Мы провели учения служб ГО и ЧС, все вопросы проработаны. Есть пункты эвакуации, сделаны необходимые запасы продуктов и одежды для людей, которые могут попасть в зону подтопления. К такой ситуации город готов.
— Подтвердились ли факты вырубки деревьев в роще «Красная весна», о которых жители города сообщали в Администрацию? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Речь не идет о массовой вырубке деревьев, как это было несколько лет назад, когда вырубили почти два гектара рощи. Сейчас идет разговор о захвате земли. Разработана целая криминальная схема. Люди обращаются в суд с просьбой узаконить землю под неким строением. Суд принимает такое решение, и человек становится хозяином земельного участка, который ему не принадлежал никогда, и строений там не было. Мы обращаемся сейчас в прокуратуру города и области. В городе отмечено уже шесть таких случаев. На этих участках действительно срубили несколько деревьев, но земля эта не относится к территории рощи.
— Какие мероприятия планируются в рамках долгосрочной целевой программы «Улучшение социально-экономического положения и повышения качества жизни пожилых людей в Новочеркасске на 2011 — 2014 годы»? (газета «Юг-Тайм»)
— Исполнителем этой программы является Центр социального обслуживания населения. В 2011 году программа выполнена на 104%. Проведен мониторинг социально-экономического положения 6329 пенсионеров, в результате 309 пожилых людей были приняты на облуживание Центром. Основное внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны. В 2011-м году почти 4000 горожан получили разные виды помощи. 12 ветеранам помогли оформить документы на получение путевок для санаторно-курортного лечения. Более 5% жителей Новочеркасска получили в 2011 году разные виды социальных услуг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий