Сегодня: 17 декабря 5977, Суббота

Последние дни были ярки и наполнены общественным бурлением. Происходящее, конечно, активизировало общество: и активную его часть, и пассивную. Выбирая лидера на великий пост, мы совершаем это действие в период Великого Поста. Бог дал нам возможность строго попоститься перед принятием такого судьбоносного для нашей Родины решения, коим является выбор руководителя страны. Это очень важно, потому что по библейской традиции пост всегда должен предварять всякое доброе дело.
На выборах Президента Российской Федерации за голоса избирателей боролись пять кандидатов. Голоса распределились следующим образом:
Владимир Путин набирает 63,75% голосов. Об этом заявил глава ЦИК России Владимир Чуров после обработки почти 100 процентов избирательных бюллетеней.
Геннадий Зюганов (КПРФ) получает 17,19%, самовыдвиженец Михаил Прохоров — 7,83%, Владимир Жириновский (ЛДПР) набирает 6,23%, а Сергей Миронов («Справедливая Россия») — 3,85%.

Выборы прошли в условиях широкого общественного контроля. Он обеспечивался и со стороны политических партий, выдвигавших своих кандидатов, и со стороны общественных организаций, которые проявили невиданную ранее активность.
За выборами в Ростовской области следила группа международных наблюдателей в составе 17 человек от различных организаций: Парламентской Ассамблеи БДИПЧ ОБСЕ (представители из Великобритании, ФРГ, Нидерландов); от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (представители из США, Швейцарии и Швеции); от СНГ (наблюдатели из Украины, Белоруссии и Армении).
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий