Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Коммунальная кухня
Уважаемая редакция!
С февраля 2011 года в доме № 6-А по ул. Макаренко идет тяжба по переходу дома в другую управляющую компанию в сфере ЖКХ, но «воз и ныне там».
Жители дома долго не могли определиться, что они хотят. В конечном счете, решили создать ТСЖ (проголосовало 67% «за»), но никто не изъявил желания быть председателем ТСЖ. В бюллетенях для голосования все избрали председателем Гетманова А.В., но он отказался, т.к. очень много хлопот, а благодарность нулевая, как показала практика («не делай добра, не получишь зла»). Вот и осталось ТСЖ в стадии начинания.
С апреля 2011 года многие жители решили перейти в другую УК (УК «Жизнь»), но нашлись противники, в основном те, кто работает в ООО «Жилремонт-3», кто имеет муниципальные квартиры и получает дотации от городской администрации (т.е. сидит на шее у государства). Этим людям без разницы, кому платить и сколько. А молодым, которые сами зарабатывают деньги, это не безразлично.
Группа собственников жилья (противники УК «Жизнь») подали исковое заявление в суд – суд проиграли. Затем подали кассационную жалобу – и там они проиграли.
От имени собственников жилья в судах выступал работник ООО «Жилремонт-3» Стрыгин А. По поведению этого горе-работника можно писать очерки. Он доходил до такой низости, что сдирал (ногтями) объявления, наклеенные на доме, в которых рассказывалось о домах ООО «Жилремонт-3», но это еще полбеды. Этот субъект в присутствии жителей дома вынимал из почтовых ящиков корреспонденцию собственников жилья, а это уже уголовная ответственность – это были квитанции от «Горводоканала» на оплату водоснабжения (напрямую, минуя посреднические организации). Но на этом глупость и беспредел Стрыгина не закончились. Он путем обмана и мошеннических действий, т.е. подтасовки документов со своими сторонниками (объявления на доступных местах не вывешивались, собрание не проводилось, протоколы не зачитывались, были нарушены ст. ЖК РФ № 1, 4, 10, 45-48), вернул управление домом. И теперь, как результат, требует оплату за ЖКУ по своим квитанциям. Хотя дом № 6-А по ул. Макаренко находился под управлением УК «Жизнь», которой перечисляли плату за содержание жилья десять квартир, и за период управления на счет УК «Жизнь» поступило 7 180 руб. 82 коп. Из этих денег выплатили зарплату уборщице, и при этом еще доплачивала фирма 819 руб. 18 коп.
Большинство жителей в шоке от действий работника ООО «Жилремонт-3» Стрыгина. И на данный момент большинство собственников жилья боятся оплачивать квитанции, поступающие от ООО «Жилремонт-3», ведь эта частная компания не внушает доверия и имеет многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями.
До неразберихи (февраль 2011 г.) 95% собственников жилья оплачивали коммунальные услуги в полном объеме. Теперь, после многомиллионных долгов «Жилремонта-3», наделанных его руководителем Голициным А.В., люди боятся платить. На общем собрании жителей дома № 6-А по ул. Макаренко жительница одного из домов задала вопрос Голицину – «Где наши деньги?». Он ответил: «В мешках». Так вот, жители и боятся, чтобы эти платежи за ЖКУ не осели опять в мешках Голицина.
Как нам платить ресурсоснабжающим организациям за ЖКУ (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и вывоз ТБО), уважаемые чиновники? Или вы хотите, чтобы деньги оседали в мешках Голицина?!
Когда вступит в действие Постановление Правительства РФ № 354? Ведь до сих пор ресурсоснабжающие организации договора напрямую с собственниками жилья не заключают, требуют, чтобы ООО «Жилремонт» расторг с ними договора. Но ведь этого «Жилремонт» никогда не сделает. Мне непонятно, кому это выгодно? Ведь ресурсоснабжающие организации плачут, что им не перечисляет деньги ООО «Жилремонт», и в то же время ничего не делают, чтобы поменять ситуацию в лучшую сторону. Почему они этого не делают?
Может, администрация города в лице заместителя главы администрации по ЖКХ Чупринова В.В. ответит на этот вопрос?
Когда что-то сдвинется с мертвой точки, вопрос о домах «Жилремонта» и какова сейчас ситуация по домам этой частной компании? И что делать нам, простым законопослушным гражданам?

Комментарии (0)

Добавить комментарий