Сегодня: 19 апреля 8682, Среда

Политика с мамематикой

(Окончание. Начало в «ЧЛ» №№ 42, 43, 45, 46 2011г.)

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись!»
Р.Киплинг.
«Россия может подняться с колен и как следует огреть».
В.Путин, будучи Президентом.

Думается, все заметили, как яростно ведутся дебаты между разными партиями на телевидении. Но вот что смущает. Все они, так или иначе, критикуют «ЕР», сложившееся положение в стране, но не объединяются! А значит, в своей великом самомнении, гордости и самовлюбленности считают себя лучше, гораздо лучше и правильнее других. Или думают, по большому счету, не о судьбе Родины, а о себе (лидерах) мудрых и любимых. В самом деле, если бы ЛДПР, СР, «Патриоты России» и «Яблоко» объединились в интересах народа и выработали бы единую платформу, выбрав те общие положения, которые совпадают у всех, например, возвращение народу природных богатств, сильная армия, ликвидация нищеты населения, то большинство «ЕР» в Госдуме исчезло бы. А иначе силы распыляются, люди на распутье. Но раз это так, то получается, это кому-то нужно!
Эта потеря большинства в Госдуме случилась бы, несмотря на официальные рейтинги, которые, конечно же, нам врут (см. данные ниже). Нет, и не может быть, у партии власти сегодня высокого авторитета. Ну, проголосуют избиратели, к примеру, за «Яблоко», но будет ли у этой партии решающий голос? Вот такие игры, выгодные, заметим, лишь ЕР. Поэтому, логичнее всего, если вы не хотите продолжения падения страны и продолжения превращения ее в колонию англосаксов, голосуйте за ту партию, которая уже сегодня ясно, будет иметь большинство голосов среди противников ЕР. Иначе, по той же логике, вы просто-напросто выбросите свой голос в пустоту.
Совсем недавно бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера заявив: «Надоело врать!» и обнародовал реальные цифры положения в стране. Взяты они с сайта KM.news. Приведем некоторые данные. Собственно, каждый из нас чувствовал все это на своей шкуре, но все равно, цифры ужасают и поражают. Комментировал их депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.
Итак, Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически: $40 трлн. Занижение в 10 раз и, комментирует Смолин, это нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»!
Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет бывший директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями так называемое повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, что вообще-то позорно для нас, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.
Власть этого не хочет понимать?!
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет? Он уже практически стал!
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом — официально: 20%. Фактически: 75%, в т.ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Поскольку реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается.
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. А «Среда обитания» отмечала, что на некоторые продукты она выше уже в 300 раз. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6, т.е. уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей!!!
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, говорит Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел.
Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.
2 млн детей 1.09.2011 года не пошли в школу! Гитлер на том свете ликует.
А если говорить на бытовом уровне, то математика — лучший определитель, какой политический строй и какая форма правления лучше для людей.
При либеральной демократии, т.е. при власти денег, было убито людей в результате преступлений в России:
— в 1998 году — 64.545 человек (плюс 81.565 были ранены);
— в 2001 году — 83.000 человек (плюс 70.000 без вести пропали, т.е. тоже были, скорее всего, убиты). Даже в Ираке и Афганистане солдат и боевиков вместе взятых столько в год не убивают, убийств там в 10 раз меньше.
В 1940 году в СССР было убито 6.549 человек. В 10 раз меньше. А страна была больше. Возьмем среднее число убитых в России с 1990 года в 70.000, умножим на 21 до 2011 и получим убитыми тираном “капиталистическая демократия” — 1,5 миллиона человек. Добавьте к этому смерть ежегодно по 700 000- 1 млн человек. Все по той же статистике.
Вот такое распрекрасное правление. И тут нелишне привести цитату. В.И. Ленина: «Исход революции будет зависеть от того, к кому примкнут «середняки». Таковых всегда и в любом государстве достаточно, они аморфны до поры… Но стоит им почувствовать реальную силу, и они с удовольствием к ней примыкают, так как они начинают взаимоподпитываться».
К кому, к какой партии примкнут «середняки» в ходе выборов? И нужны ли нам «революции», борьба за «демократию», как в Египте?
Кстати, наше ТВ показывало рассказы местных жителей Египта и Сирии, Туниса, что перед массовыми беспорядками, в самом начале «революций», мирных людей расстреливали, чтобы вызвать раздражение, какие-то неизвестные. Вот, например, свидетельство Гамиля Алляма, профессора ислама: «Я видел на крыше университета и на площади каких-то странных людей. Их было около 30, и они совсем не были похожи на революционную молодежь. У них были автоматы, из которых они вели огонь. Причем стреляли по всем подряд — и по полицейским, и по демонстрантам». Не об этом ли предупреждают видные американские деятели наших руководителей?! “Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России”. Збигнев Бжезинский, политолог, советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса.
Мы должны отметить и задуматься над тем фактом, что даже в нашем сравнительно небольшом городе тьма разных банков. Отчего бы это? Банки – это ростовщики. Населению прививается мысль, что кредит – хорошо и выгодно. Вспомните, в 2000 году взять кредит было очень сложно. Нужно было поручительство другого гражданина или имущественный залог. А сегодня – бери, не хочу! Но это кабала. Взять легко, вернуть в наше нестабильное время трудно. Кризис в США оттого и возник, что число людей, которые были должны банкам, а затем не смогли вернуть деньги, превысило допустимые размеры. К сожалению, власть не ограничивает размах такой деятельности, хотя людских трагедий в стране чересчур много – некоторые, поддавшись заманчивой рекламе, элементарно лишаются крыши над головой, иные кончают жизнь самоубийством.
И тут вновь приходится думать о китайском пути. По анализу серьезных независимых экономистов, не афишируемые экономическая и военная мощь Китая сегодня больше, чем у США. И при этом социальный строй при внедрении рынка не претерпел серьезных изменений. Америка наводнена (как и мы) китайскими товарами. Т.е. люди там работают, производят товары. Мы же импортируем даже из Киргизии и Узбекистана. Могли ли мы пойти тем же путем? Да! Но ненависть Горбачева и Ельцина к коммунистической идее сыграла скверную роль.
Кризис не коснулся Китая. Не увлекаясь американскими экономическими теориями (как и СССР в свое время), экономисты этой страны выработали систему денежного обращения в стране, независимую от доллара. Данная статья не место, чтобы рассказывать об этом подробно. Если коротко, то в Китае издавна используются два обменных курса – обычный юань сегодня торгуется по цене 6,6 юаня за доллар (15 центов за юань), а инвестиционный юань ценится гораздо выше – 2,5 юаня за доллар (40 центов за юань). Если китайское предприятие желает обновить технику и технологии, модернизировать производство, внедрить прочие инновации, то оно для этих целей может получить право использовать инвестиционные юани. Для прочих, некритичных для развития страны закупок, а также в целях обеспечения конкурентных преимуществ отечественным экспортерам применяется обычный юань. Поэтому следует иметь в виду следующее. Когда идеологи концепции слабого рубля приводят пример Китая, который, как и страны бывшего СССР, якобы поддерживает стоимость своей денежной единицы сильно заниженной (существенно ниже паритета покупательной способности), они лукаво умалчивают о том, что речь идет всего лишь об обычном юане.
Не секрет, что у глобального правительства такая двойственность юаня, позволяющая преодолеть запреты США и в то же время обеспечить ускоренный экономический рост Китая, вызывает серьезную озабоченность. Китаю традиционно предъявляют претензию, что он-де «партизанит» против глобальной метрополии и доллара, поддерживая юань обесцененным. В ультимативной форме требуют повысить курс обычного юаня, приблизить его стоимость к стоимости юаня инвестиционного, или, что есть то же самое, унифицировать обменные курсы обычного и инвестиционного юаней. Но Китай ценит свою национальную особенность, свою идеологию, не преклоняется слепо перед США, идет своим суверенным, независимым путем. Коммунистическое правительство Китая, поддерживая предпринимательство и рынок, тем не менее, сохраняет прежнюю вертикаль власти без западной демократии и не приспосабливает свое уголовное право к требованиям западной «демократии». Все, наверное, знают, что за казнокрадство и взятки там предусмотрен расстрел. И англосаксы вынуждены считаться с мощью Китая. Сильная страна требует к себе уважительного отношения.
Хотелось бы сказать и еще об одной особенности наших дней, которую как-то не замечают. Первое, из эфира напрочь исчезли русские народные песни. Единственное приятное исключение программа «Играй, гармонь!» на 1ТВ, но она идет в субботу так рано, что ее мало кто смотрит. Но там мы видим не страну в границах Садового кольца, а истинную Россию. К сожалению, наши дети совсем не знают фольклора. Конечно, это делается умышленно. И одновременно идет сильное засорение русского языка американизмами. В ходе ведущейся с нами непрерывной войны в данном случае навязывается язык победителей — английский. Все эти гаджеты, виджеты, файлы, месседжи, смартфоны, дресскоды, бренды, бэйджики, инсталляции, перформансы, бизнесвумен и т.д. И как мы жили без них?! Одновременно в кинотеатрах идут сплошь американские фильмы, хотя, например, во Франции законодательно ограничен процент таких фильмов в прокате.
Не будет великого русского языка, не будет и суверенной страны. Это очень важно. Именно родной язык формирует убеждения и образ мыслей. Замена родного языка ведет к колонизации. А правительство при этом сегодня либо сторонний наблюдатель, либо недруг народа.
Вот поэтому все мы должны думать, и должны идти на выборы, чтобы за нас все не решили другие. Мы уже однажды смогли отчетливо выразить свое мнение на выборах главы администрации города. Смогли же!