Сегодня: 12 ноября 2019, Вторник

(См. статья «Дворцовые тайны» в «ЧЛ» № 35 от 15.09.2011г.)

Наверное, в этом разговоре пора, действительно, поставить точку. Каждая сторона остается при своем мнении, и не наша цель – заставить всех думать одинаково. Но сегодня мы еще раз дадим слово сторонникам Ледового ворца – родителям юных спортсменов и их директору. У «ЧЛ» всегда была твердая позиция: услышать все точки зрения. Со своей мы уже вас познакомили: мы ЗА — возможность у горожан заниматься такими видами спорта, как хоккей и фигурное катание, да и просто приглашать друзей на каток. Мы ПРОТИВ – показухи и вранья, когда построенный за бюджетные деньги объект подавался как подарок каких-то дядей: в нашем случае — руководства партии единороссов.
А теперь послушаем родителей детворы и их руководителя.

ОСТАВЬТЕ ПОЛИТИКУ, ПОДУМАЕМ О ДЕТЯХ
Не там ищете, господа хорошие, денежки, а детство забирать у детей не позволим!
Ознакомившись с вашими статьями в «ЧЛ» по поводу бесполезности Ледового дворца, мы — родители детей, занимающихся зимними видами спорта в нашем южном городе, и достигшими в стенах Ледового дворца уже достаточно высоких результатов, недоумеваем – чего вы добиваетесь?
Уважаемый Д. Орвелов, с позволения кого вы считаете себя вправе решать судьбы других людей? Очевидно, удовлетворяя свои политические амбиции, либо желая куда-либо выдвинуться, вы пытаетесь ввести горожан в заблуждение о ненужности Ледового дворца. Это лично вам он не нужен, а сотням детей, оторванных от улицы, курения и наркотиков, он нужен.
Это удача, что наши дети могут там заниматься, а не скрашивать свой досуг гулянием по подворотням.
Наши дети с радостью бегут во Дворец и проводят в нем большую часть своего времени. Мы видим, что дети стали здоровее, добрее, жизнерадостнее, у них появилась цель в жизни – вот что самое главное!
То, что в нашем южном городе есть лед, есть возможность заниматься фигурным катанием и хоккеем – это большая удача и большой плюс для нашего города. Нашим детям повезло и огромное спасибо от всех родителей и детей тем людям, которые изыскали средства и возможности для создания такого центра зимних видов спорта. И совсем не важно — чей это подарок и какой партии, детям всё равно! Это взрослые удовлетворяют свои амбиции и выясняют, кто главнее в этой жизни. Они забывают, что дети должны жить и радоваться, получать лучшее, как и положено детям.
А вы, господин хороший, уже не первый раз, именно в газете «Частная лавочка» пытаетесь, произнося громкие цифры, убедить горожан в ненужности дворца. Неужели нужно разрушить дворец, чтобы решить проблему со школьным туалетом? Это не единственная проблема в Новочеркасске — а вы не пробовали посчитать, сколько денег ежегодно выделяется на ремонт и содержание дорог? Может быть, есть смысл проконтролировать расход этих денег?
Вы предлагаете действовать по принципу «До основания всё разрушим, а затем…». Такое мы уже проходили, до сих пор аукается.
Ледовые дворцы строятся и с успехом функционируют на благо населения по всему южному региону: в Краснодаре, Кущевке, Выселках, Тихорецке, Армавире, Горячем ключе, Славянске-на-Кубани, Ейске, Шахтах – но только в Новочеркасске он помеха. Почему даже в поселках деньги находят и на дворцы и на туалеты, а в Новочеркасске разрушение дворца, по-вашему, спасет всю хозяйственную деятельность города!
Хотелось бы вас попросить — давайте не будем политическую подоплеку вносить в процесс оздоровления и развития детей!
Приходите на соревнования, тренировки, показательные выступления и посмотрите на шедевры, которые создаются пока неименитыми тренерами нашего дворца. Загляните в глаза детей, у которых вы хотите всё это отобрать – их мечту, чаяния и надежды. Может, тогда вы перестанете искать там, где надо развивать и поддерживать. Не помогаете – так хотя бы не мешайте. Пройдет время, и воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 1 г. Новочеркасска обязательно прославят наш город на Олимпиадах, как это было уже не раз. А ваши статьи, к счастью, так и останутся на бумаге…
На референдум 4 декабря предлагаем вынести на обсуждение вопрос о дальнейших мерах по развитию и поддержке детских видов спорта в Новочеркасске.
В заключение хочется пожелать: господа взрослые – думайте о детях, как о своем будущем. Давайте радоваться их успехам, поддерживать их, способствовать развитию в моральном и физическом плане – ведь все мы хотим жить в здоровой и процветающей России!
А Вы, уважаемая «ЧЛ», можете продолжать предпочитать кататься на замерзшем пруду, если он, конечно, замерзнет, там вывесок нет. Создадите в городе для детей что-нибудь своё – и под вашей вывеской будут заниматься дети. Вывеска не главное – главное желание стремиться и достигать полезных результатов!
С уважением — родители детей, занимающихся фигурным катанием и хоккеем с шайбой.

Всего 96 подписей.

Уважаемый г-н Д. ОРВЕЛОВ!
Внимательно прочитал Вашу статью «Дворцовые тайны» в газете «ЧЛ.» от 15 сентября нынешнего года. Я пришел к твердому убеждению — продолжать нашу переписку через газету не имеет никакого смысла. Постараюсь объяснить, почему. Я думаю, наши мнения и взгляды на одну и ту же проблему значительно разнятся, что не удивительно. Каждый человек имеет сугубо личное мнение на ту же или иную проблему.
Моя позиция по воспитанию физически здорового подрастающего поколения полностью совпадает с позицией жителей городов — где, как и в нашем городе, построены ледовые арены. Сообщу вам, если вы не осведомлены: в Ростовской области (Ростов – 4 катка, Батайск, Таганрог, Шахты), а также в соседнем регионе (значительно южнее): Краснодар, Ейск, Тихорецк, Армавир, Кущевка, Выселки, Горячий ключ, Славянск-на-Кубани, Сочи.
Очень разумное, очевидно, решение работников «ЧЛ» при застывшей реке взять коньки — и айда на лёд.
Хочу напомнить вам, уважаемый г-н Орвелов, что в недалеком прошлом в нашем городе заливались и работали на стадионах четыре катка, не считая площадок по месту жительства. Сейчас они отсутствуют. Задайте себе вопрос «Почему?»
Есть и другой взгляд на проблему. Прекратить строить спортивные залы, стадионы, плавательные бассейны, ледовые катки. Закрыть детские спортивные школы, уволить тренеров, и начать срочно строить наркологические центры. Кстати, они тоже содержатся за наши налоги.
В своё время военный комиссар нашего города полковник Фрижа, выступая на очень солидном собрании, призвал изъять из детских садов игрушки: куклы, кубики, машины, лопатки и т.д., а взамен выдать пистолеты, автоматы, танки, пулеметы, самолеты.
К сожалению, изъяли не только игрушки, но и детские сады.
Итак, до свидания.

С уважением
Юрий Чеботарев, заслуженный работник физической культуры.

P.S. Что касается ежегодной финансовой отчетности, вы её найдете в подшивках газеты «Новочеркасские ведомости».

ОТ РЕДАКТОРА «ЧЛ»: Уважаемый Юрий Афанасьевич! Знаю Вас немыслимое количество лет как человека, истинно болеющего за спорт для больших и маленьких. Я сама выросла на коньках – все зимы моего детства за порог квартир дома тогда еще Среднего переулка мы шагали, чиркая наточенными полозьями. Они были прикручены к черным, грубым, невысоким ботинкам, а порой и к валенкам. По раскатанным, скользким улицам ездили в магазин и к товарищам. А еще в нашем дворе взрослые – работники Гидрохимического института – заливали настоящий каток! И шли к нам тогда семьями со всего города. Став старше, мы ходили кататься в НПИ и на стадион «Магнит». (Жаль, что потом ушли в прошлое настоящие холодные зимы).
И не пропускали по телевизору ни одного чемпионата по фигурному катанию! И кричали «ура», когда наша сборная по хоккею разгромила канадцев!!! Мы тогда и мечтать не могли, что не где-то в Москве, а у нас в Новочеркасске может быть каток, на котором лед не тает круглый год…
Я — за Ледовый дворец, Юрий Афанасьевич! А вот вранья не люблю – масштабного, плакатного. Это я о «подарке детям от «Единой России». Впрочем, об этом мы писали уже не раз. Но я рада, что потуги «дарителей» не возымели действия: как видите, родителям маленьких фигуристов и хоккеистов не важно, под какой вывеской занимаются спортом их дети.

Комментарии (0)

Добавить комментарий