Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Содержание аппарата чиновников решено сократить

23 сентября состоялось совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». Депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня.
В Положение об Управлении по физической культуре и спорту Администрации города Новочеркасска вносится дополнение, меняющее структуру, но не количество штатных единиц: создается сектор физической культуры и отдел спорта.
Вносятся изменения в «Положение о Департаменте строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска и его структуре»: исключаются функции по решению вопросов местного значения в области благоустройства, деятельности по организации работы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
Коснулись изменения и структуры администрации города: в целях уменьшения финансирования на содержание аппарата администрации города предлагается сокращение одной штатной единицы — «заместитель главы Администрации города», с оставлением только 5 заместителей главы; меняется наименование отдела информатизации и связи на «отдел информатизации, связи и защиты информации»; в связи с образованием муниципального бюджетного учреждения «Новочеркасская служба эксплуатации» (МБУ «НСЭ») из состава структуры Администрации исключаются структурные подразделения «сектор охраны» и «хозяйственная служба», работники этих подразделений переводятся в МБУ «НСЭ». В структуру Администрации города включается отраслевой функциональный орган Администрации города — «Департамент ЖКХ и благоустройства».
Аппарат администрации также урезал свои доходы. Отменена ежемесячная материальная помощь в размере оклада жалования сотрудникам администрации, которая выплачивалась одномоментно с заработной платой. Также городские чиновники имели еще ежемесячные дотации в размере 500 рублей на лечение. Эта графа расходов также сокращена, и оставлена лишь ежегодная выплата на лечение сотрудников аппарата администрации.
При рассмотрении вопроса о создании Департамента ЖКХ и благоустройства Администрации города Новочеркасска возникли возражения. Многие депутаты выразили тревогу о том, что ранее работающие в штате администрации главные специалисты по отдаленным районам города не смогут выполнять по-прежнему свои обязанности качественно, т.к. будут обременены множеством других. Департамента ЖКХ создается для решения вопросов местного значения в области благоустройства, дорожной деятельности, управления ЖКХ, главные специалисты по отдаленным районам будут переведены в штат Департамента вместе со своими должностными обязанностями, хотя к ним добавится и ряд других. Все это связано с экономией: в Департаменте ЖКХ предусмотрено 25 штатных сотрудников, а это значительно меньше, чем в ранее существовавшем ДГХ.
Депутаты рассмотрели еще ряд вопросов: утверждение Положения «О муниципальной службе в городе Новочеркасске»; «О Реестре должностей муниципальной службы в городе Новочеркасске и о Порядке ведения реестра муниципальных служащих в городе Новочеркасске», а также внесение изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие земельный налог на территории города Новочеркасска. Последним проектом решения уточняется установленная для определенной категории налогоплательщиков преференция, что соответствует действующему федеральному и областному законодательству.
Депутаты рассмотрели проект Регламента Городской Думы города Новочеркасска в новой редакции. Прежняя редакция Регламента была принята в 2006 году, после чего в него неоднократно вносились изменения и дополнения, что привело к перегруженности конструкции нормативного правового акта и сложности правоприменения. Новая редакция Регламента состоит из 4-х разделов, которые включают в себя 12 глав. В целом предлагаемая редакция Регламента соответствует действующей на сегодняшний день. Основным отличием является включение Главы 9 «Порядок представления в Городскую Думу и рассмотрения Городской Думой ежегодного отчета Мэра города Новочеркасска о результатах его деятельности, деятельности Администрации города Новочеркасска», а также в целях недопущения противоречий с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предлагается установить наличие одного заместителя Председателя Городской Думы.
На совместном заседании постоянных комиссий рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Городской Думы от 20.12.2010 №85 «О бюджете города Новочеркасска на 2011 год», на котором довели до сведения депутатов результаты работы созданной 19 сентября рабочей группы по проработке данного проекта решения. Также были рассмотрены и другие вопросы.
По результатам рассмотренных вопросов был сформирован проект повестки дня 23-го заседания Городской Думы, которое планируется провести 28 сентября в 10.00 ч.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий