Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

– 24 июня были утверждены «Правила охраны зеленых насаждений города Новочеркасска». Прокомментируйте, пожалуйста, что уже сделано и что предполагается сделать? (радио «Серебряный дождь» – Новочеркасск).
– Эти Правила утверждены решением городской Думы в связи с тем, что появились дополнения и изменения в законодательстве Ростовской области. Правила ужесточили требования по выдаче разрешения на вырубку зеленых насаждений, расширили перечень запрещающих мероприятий в сфере содержания, охраны и сноса зеленых насаждений, ответственность за которые предусмотрены областным законом Ростовской области об административных правонарушениях. Ужесточены меры для нарушителей, которые сжигают сухую растительность, которые моют автотранспорт на улицах, в скверах, во дворах и т.д., размещают на деревьях афиши, объявления, плакаты, проезжают по зеленым насаждениям на транспорте. В городе проводятся мероприятия по озеленению, по обрезке и вырубке сухих деревьев. До конца года будет выполнена посадка деревьев на сумму 2, 6 млн. рублей. Администрацией разрабатывается долгосрочная целевая программа «Чистый город», с принятием и реализацией которой, мы надеемся, наш города выйдет на новый уровень по чистоте и порядку.
– Есть ли какие-нибудь перспективы у парка в мкр. Октябрьский? Поговаривают, что там уже деревья собираются вырубать… (газета «Новочеркасские ведомости»).
– Перспективы есть. Заявил о себе инвестор, который собирается туда заходить, но делает это очень медленно. Что касается вырубки, то ничего подобного в парке не планируется. Наоборот, мы планируем высаживать деревья. И если инвестор будет предлагать программу реконструкции парка, то ее будут вести без ущерба для зеленых насаждений.
– На площади Ермака готова к открытию ж/д поликлиника № 5. Кого она будет обслуживать? (37 канал).
– Данное учреждение является ведомственным, принадлежит ОАО «РЖД», поэтому в поликлинике будут проходить профилактический осмотр и обслуживаться работники железной дороги. Одновременно поликлиника будет оказывать отдельные виды услуг населению города на платной основе.
– Выяснены ли причины обрушения штукатурки и декоративных плит потолка в школе № 20? Будут ли предъявлены претензии строителям? Кто будет проводить восстановительные работы? («Народная газета Новочеркасска»).
– Обследование проводили экспертные организации ЮРГТУ (НПИ), имеющие на это лицензии, министерство образования области. Однако начальнику Управления образования акт еще не вручен. Предварительно о причинах обрушения могу сказать, что это следствие не совсем добросовестного исполнения строительной организацией своих обязанностей. Не была сбита старая штукатурка, и на нее прикрепили подвесной потолок. Но насколько помню, ремонтные работы по крыше и потолку были проведены еще в 2009 году. Нам досталась большая часть ремонта, но именно эти работы по ремонту крыши были сделаны еще до нас. Окончательных официальных выводов пока нет, но устранять недостатки, я думаю, будет та организация, которая вела эти работы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий