Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

ФИТНЕС — ЭТО КУЛЬТУРА

5 сентября в здании швейной фабрики (ЗАО ПКФ «Фея») на улице Народной открылся фитнес-клуб «СпортСити». Когда через десять дней сюда пригласили журналистов, занятия шли уже полным ходом.
— У нас занимаются уже 300 человек, — рассказала менеджер Ксения, проведя нас по залам, — а вообще мы можем принять до полутора тысяч.
Залы было не узнать. Прошлый раз наш корреспондент была здесь в мае, когда шли строительные работы. Сейчас, когда только входишь в фитнес-клуб, первое впечатление: «Воздух!» — дышится просто здорово, ощущение – как в хорошем санатории. Это уже потом председатель совета директоров компании «Доходный дом» С.С. Салькинов скажет нам, что установка здесь хорошей системы вентиляции была делом № 1. А пока мы ходим, смотрим и … дышим.
Итак, финтес-клуб «СпортСити» — это 1500 кв. м. Это множество залов: кардиозал, зал восточных единоборств, индивидуальных тренировок, большой тренажерный зал (с уникальным оборудованием), два зала для групповых занятий (в том числе – танцзал, солярий. Это SPA-зона: русская баня, хамам (турецкая баня), инфракрасная кабинка, джакузи, зона отдыха. Комфортабельные раздевалки; и в мужской, и в женской – сауна. Хотите облиться холодной водой? Пожалуйста: над головой деревянная бочка, дернешь за цепочку – ощущение непередаваемое…
Мы шли по залам и видели, как занимаются йогой женщины, на тренажерах – мужчины. Один – просто атлет! – выжимал штангу. И все это под зорким приглядом тренеров. Тренеров здесь около двадцати, а весь штат работников – до сорока человек. Скоро приступит к работе и медицинский персонал – специалист по физическим нагрузкам и диетолог.
Сергей Сергеевич Салькинов своим детищем доволен.
— Мой девиз, — сказал нам он, — ни дня без спорта. Со мной везде теннисная ракетка и мяч.
К слову, после нашей экскурсии и беседы он уехал играть в теннис.
Конечно, для него финтес-клуб – это бизнес. И он рассказывает нам, что его собственник – «Доходный дом», а управляет этим самым бизнесом ростовская фирма «СпортСити». Называет Сергей Сергеевич и сумму вложенных в дело денег, и срок окупаемости проекта – 7 лет.
Впрочем, дело поставлено так, чтобы заниматься смогло как можно больше жителей города. Цены с ростовскими просто не сравнимы: если в столице Дона годовой абонемент в фитнес-клуб с таким оборудованием стоит 40 тысяч рублей, то в Новочеркасске – 14 тысяч. Абонемент можно купить и на полгода. Действует система скидок, можно прийти семейно и корпоративно – будет еще выгоднее.
— Смотрите, — говорит Салькинов, — эти деньги можно потратить просто так и не заметить. Можно заплатить деньги за лекарства, а можно прийти сюда. Ведь что такое фитнес? Это культура: воспитание человека, гигиена, правильное питание. Я не прошу, чтобы люди занимались спортом, я хочу, чтобы они занимались собой.
В клубе говорят о семейном фитнесе, а это значит, что детвора старше 14-ти лет сможет заниматься с родителями, а тех, кто младше, примет игровая детская комната. В безалкогольном фитнес-баре можно выпить кофе, протеиновый коктейль, сок, посмотреть телевизор, просто отдохнуть. И это не переживая за брошенный на улице автомобиль: во дворе скоро откроется платная (членам клуба – скидка) парковка.
Работает фитнес-клуб с 7 до 22 часов, в субботу и воскресенье – с 8 до 21. Если у тебя есть абонемент, можешь провести здесь весь день: с тренажеров – в SPA-зону, оттуда позагорать, потом на йогу или пилатес, потом с чашечкой кофе к телевизору…
— Наш уровень изначально высок, — говорит Салькинов. – И я гарантирую, что мы будем его держать. Я хочу, чтобы наши девочки на resepsion всегда улыбались, говорили клиентам «Добрый вечер» — и он был действительно добрым! Фитнес-клуб должен давать хорошее настроение, комфорт, заряд бодрости.
Говорим мы с Сергеем Сергеевичем и о будущем. Он хочет построить в Новочеркасске бассейн, уже обратился к мэру с просьбой выделить для него земельный участок:
— Городу нужен хороший современный бассейн! Почему наши люди ездят в Каменоломни? Конечно, такой проект не окупается быстро, для бизнеса это нереально, но я уже провел переговоры, банк готов открыть нам кредитную линию…
В светлом чистом коридоре фитнес-клуба на стене висят картины Сергея Салькинова. Хорошие картины, настоящие. И именно это стало для меня последней, оптимистичной точкой в восклицательном знаке фразы «За здоровый образ жизни!».

Фитнес-клуб «СпортСити»:
г. Новочеркасск, ул. Народная, 1, 2-й этаж.
Тел. 8-951-53-05-333, 8 (8635) 2-444-77.

(Печатается на правах рекламы).

Комментарии (0)

Добавить комментарий