Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

ВОДА, ВОДА — КРУГОМ ВОДА…

Уважаемая редакция!
Обращаемся за помощью к вам, т.к. обращения в службы города на протяжении многих лет результатов не дают.
Проблема заключается в том, что ливнесток по проспекту Платовскому требует очистки. В квартале от ул. Московской до ул. Пушкинской ливнесток выложен булыжником, т.е. является практически вечным. Но в последние годы он перестал выполнять свою функцию. Поэтому при сильном дожде потоки воды со всего пр. Платовского и с ул. Дворцовой текут не на ул. Пушкинскую, как было раньше, а через наш двор, и заливают подвалы (в том числе через магазин «Медтехника» в наш подвал), где жители хранят свои заготовки. При этом страдают не только заготовки, но и фундамент дома.
Кроме того, при сильном дожде есть опасность повторного обрушения шейки подвала. Такое обрушение уже было, и жители своими силами восстанавливали вход в квартиры и шейку подвала.
Восстановление ливнестока не требует изготовления проекта и больших вложений, требуется только прочистить его.
Валик из асфальта, уложенный вдоль дороги по указанию В.В. Чупринова, бесполезен: поток воды он не отбивает, так как устроен совсем не там, где надо.
Хотелось бы, чтобы инженерные задачи решали люди, имеющие соответствующее образование, а также желание добросовестно выполнять свои обязанности.

От «ЧЛ». Поток воды, ревущий здесь при дожде, мы видели сами «живьем». Видели и видеосъемку, предоставленную нашими читателями. Читали кипу документов: письма в Администрацию (и старую, и новую) и ответы авторам. Бумаги много, а воды больше. Очень много воды! Может, стоит возродить предприятие «Ливнесток», которое несколько лет успешно действовало, а потом было ликвидировано при Волкове? Но это вопрос, как говорится, долгий – на перспективу. А пока хотелось бы получить ответ на нашу публикацию из мэрии: «Дело сделано!». И подтверждение от жильцов: «Это правда!».

Комментарии (0)

Добавить комментарий