Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

СНАЧАЛА ДВОЙКА, ПОТОМ ОТВЕТ

Можно по-разному относиться к нашему мэру, но история с его непрестанными отчетами достойна пера Михаила Задорнова.
— Ну, тупые! – сказал бы известный сатирик, на этот раз не про американцев – про наших соотечественников.
С теми, кто готовит эту акцию, и кто ее исполняет, я бы в разведку не пошла. Разве что из любопытства: взглянуть, где они еще раз проколются. Впрочем, действующим лицам все сходит с рук, как любимому пуделю неприличная лужа. Начать хотя бы с того, что, готовя Анатолия Кондратенко «на вылет» через двойку на заседании Коллегии АРО (Администрации Ростовской области) придумщики этого способа лишения народа мэра напрочь забыли включить проверку Новочеркасска в план. Согласно графикам изучения деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований области на 2010 и 2011 годы, утвержденных решениями коллегии АРО от 07.06.2010 № 56 и от 21.02.2011 № 7, муниципальное образование «Город Новочеркасск» не был запланирован в качестве объекта изучения эффективности деятельности органов местного самоуправления!
А зачем? Ведь прошлый мэр и его сотоварищи предсказывали, что новый градоначальник и его команда продержатся не более трех месяцев. Обсчитались…
Пришлось отойти от плана – действовать по вдохновению. В марте месяце 2011 года Администрацией Ростовской области была проведена полномасштабная проверка деятельности Администрации города Новочеркасска и её структурных (отраслевых) органов по итогам работы за 2010 год. Результат вы знаете: оценка «неудовлетворительно». И это при том, что давать оценку деятельности глав муниципальных образований по результатам их отчета коллегия не имеет права! Ведь в соответствии с п. 2.1 Положения о коллегии на её заседаниях рассматриваются и обсуждаются отчеты глав администраций муниципальных образований по итогам проверки эффективности деятельности органов местного самоуправления, а по результатам обсуждения – принимаются решения рекомендательного характера (п. 3.5 Положения).
«Неуд» новочеркасская единороссовская Дума расценила как рекомендацию к действию. И тоже запросила отчета! Чихали народные избранники на Президента, установившего своим Указом методику оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Депутаты наши – народ творческий. И рекомендованная двойка стала второй в зачетке Кондратенко, хотя «уроки» он прилежно учил. А «практические занятия» приносили свой результат.
Так, в 2010 году по сравнению с 2009 годом достигнут рост поступлений собственных доходов в бюджет города на 8,2% или на 96,9 млн. рублей. Индекс промышленного производства составил 100,3% (в 2009 году – 79,4%); объем отгруженной продукции собственного производства по крупным и средним предприятиям составил 36,9 млрд. рублей (в 2009 году – 33,2 млрд. руб.), при этом темп роста составил 113,2%; 182,4% составил темп роста инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций (в сопоставимых ценах); оборот розничной торговли на душу населения составил 122,5 тыс. рублей (в 2009 году – 105,4 тыс. руб.); увеличился ввод в действие общей площади жилых домов; снизился уровень регистрируемой безработицы и составил 0,53%, что ниже среднеобластного показателя. Ежегодно по показателям социально-экономического развития город находится в пятерке лидеров. В течение всего отчетного периода 2010 года город в полном объеме был обеспечен коммунальными услугами: электро-, тепло-, газо- и водоснабжением, водоотведением и топливом.
Ах, как бы кто-то радовался, если бы город замерз и голодал!
12 сентября Коллегия АРО устроила мэру переэкзаменовку. И хотя на протяжении пяти месяцев администрация города честно работала «над ошибками», ей, администрации, влепили жирную двойку. Хотя рекомендации, утвержденные решением Коллегии АРО от 04.04.2011 года, были большей частью выполнены в полном объеме, либо частично – те, срок исполнения по которым еще не истек. Причем если в марте оценили работу МЭРА, рекомендации дали ему и отчитывался по ним именно он, МЭР, то на сей раз Коллегия (бес попутал?) поставила оценку работе всей АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.
Возможно, после отпуска работники Администрации области никак не войдут в колею? А может, пользуются они не общепринятым календарем, а, например, календарем майя? А может, время для них вспять пошло – назад в будущее? Так или иначе, но слушали мэра А. Кондратенко на Коллегии 12 сентября, а «неуд» поставили еще 9-го: неудовлетворительная оценка была выставлена заранее и опубликована на сайте Администрации Ростовской области 9 сентября!
Задорнов отдыхает…
Коммунистов можно, конечно, не любить. Да и я мэру кое за что сказала бы: «Ты не прав, Толя!». Но господа единороссы, вот так «народным фронтом» — на собственный народ? Вам лучше, чем нам хуже? Соринка в глазу у мэра-коммуниста – десять голосов «Единой России» на выборах в Госдуму? А лучше отключить счет, газ, тепло, обанкротить парочку МУПов – мол, мэр виноват, а потом прийти: мессия – мессией, пообещав поствыборный рай еще на этой земле…

Комментарии (0)

Добавить комментарий