Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

ДЕПУТАТСКИЙ ПИАР КАПИТАЛЬНО ПРОВАЛИЛСЯ

В редакцию «Частной лавочки» пришло письмо, которое просто невозможно проигнорировать, так как проблемы, поднятые в нем, общегородского масштаба, а то и выше. По настоятельной просьбе авторов письма, мы публикуем его полностью, без редакционной правки. «Так вы на стороне «жилремонтов»?!!» — удивится кто-то. Мы – на стороне правды, а чтобы найти, где она, нужно выслушать обе стороны. Итак…

« — Два дома, включенные в программу капитального ремонта – пр. Баклановский, 126 и ул. Буденновская, 179, находящиеся в управлении «Жилремонта-6», окажутся без планируемого ремонта по вине управляющей компании. Директор «Жилремонта-6» – Баранцов Сергей Николаевич. Управляющая компания не предоставила необходимые документы, заключения экспертизы, необходимые для начала капитального ремонта, хотя собрать деньги с жильцов для выполнения проектно-сметной документации не забыла.
С.Н. Баранцова не могут найти ни заместитель главы администрации, ни директор Департамента строительства, ни я как депутат…».
(Депутат городской Думы В.О. Марыгин, газета «Новочеркасские ведомости» № 36).

Уважаемая редакция газеты «Частная лавочка»!
000 «Жилремонт-6» просит Вас опровергнуть ложную информацию, высказанную депутатом городской Думы 5-го созыва В.О. Марыгиным в статье «Капитальный провал», опубликованной 07.09.2011 года в газете «Новочеркасские Ведомости» № 36, в которой он обвинил управляющую организацию 000 «Жилремонт-6» в срыве проведения капитального ремонта многоквартирных домов по адресам пр. БаклановскиЙ,126, ул. Буденновская,179 и в том, что по вине 000 «Жилремонт-6» город должен вернуть выделенные ему на проведение работ деньги. 000 «Жилремонт-6» считает необходимым уведомить жителей г. Новочеркасска о действительно сложившейся ситуации.
Проблема многоквартирного дома N 126 по пр. Баклановскому известна в городе уже давно, и за период управления данным домом с 2008 года 000 «Жилремонт-6» приложило колоссальные усилия для решения проблемы аварийности дома. Однако, депутат В.О. Марыгин, обвиняя управляющую организацию в бездействии и присваивая себе заслугу включения данного дома в программу капитального ремонта, видимо, не знает, что для включения данного дома в программу капитального ремонта 000 «Жилремонт-6» с 2008 года стучалось в двери не одной инстанции с призывом о помощи. И при этом несколько лет приходилось поддерживать аварийный дом и изношенные коммуникации в рабочем состоянии.
Так, после принятия дома в управление, в июне 2008 года 000 «Жилремонт-6» было заказано и выполнено заключение «Новочеркасской архитектурно- планировочной мастерской Ростоблжилпроект», и согласно его рекомендациям управляющей организацией были выполнены следующие работы: осушен подвал, для защиты фундамента отремонтирована отмостка, проведена ревизия водонесущих коммуникаций, произведен ремонт системы канализации, заделка вертикальной трещины по фасаду дома, установлены маяки наблюдения. Однако все вышеперечисленные действия результата не дали. Трещина в стене 2-го подъезда появлялась вновь.
В мае 2009 года жителями многоквартирного дома по пр. БаклановскиЙ,126 совместно с управляющей организацией на общем собрании принято решение о проведении капитального ремонта дома.
В феврале 2010 году в АПМ было заказано и выполнено дополнительное техническое заключение, в соответствии с выводами и рекомендациями которого необходимо выполнить работы по усилению несущих конструкций данного дома. Были изготовлены сметы на выполнение работ по усилению кирпичной кладки фасада 2-го подъезда, усиление конструкций лестницы четвертого и пятого этажей на сумму 400 тыс. руб. В связи с отсутствием требуемых денежных средств, управляющая организация 05.02.2010г. и повторно 04.03.2010г. обращалась к зам. Главы Администрации Л.В. Слядневу с просьбой о выделении денежных средств для производства необходимых работ: по усилению кирпичной кладки фасада с помощью металлических накладок, установке опорных столиков под лестничными маршами, установке дополнительных опор под два верхних лестничных марша. В марте 2010 года МЧС направило в Администрацию заключение об опасности, которая угрожает жителям данного дома. Однако никаких мер со стороны Администрации, городской Думы не было принято. В мае 2010 года 000 «Жилремонт-6» с просьбой о выделении денежных средств обращалось и к зам. Главы Администрации В.А. Иващенко. А 18.05.2010 года обращение было направлено и к самому депутату окpyгa N 22 В.О. Марыгину. Однако со стороны Администрации и городской Думы опять тишина. И несмотря на это, 000 «Жилремонт-6» своими силами выполнило работы по укреплению лестничного марша 2-го подъезда, установило опорные столики. Но и эти проведенные мероприятия положительного результата не дали.
Учитывая полное бездействие Администрации и отсутствие у неё интереса к проблеме 8-миподъездного дома, 000 «Жилремонт-6» в сентябре 2010 года было вынуждено обратиться в Администрацию области. Статья «Пока «Титаник» плывет … », описывающая проблемы этого дома, была опубликована в сентябрьском номере газеты Администрации Ростовской области «Наше время».
В июле 2010 года управляющей компанией была заказана в ОАО «Донпроектэлектро» проектно-сметная документация (ПСД) на капитальный ремонт 5-ти домов по адресам: пр. БаклановскиЙ,126, пр. Баклановский,79, пр. БаклановскиЙ,100/2, ул. Народная,61 и ул. Буденновская,179. Договор на изготовление проектно-сметной документации на усиление несущих конструкций дома 126 по пр. Баклановскому был заключен по настоятельной рекомендации Департамента строительства с проектировщиком 000 «А1Эксперт» (г. Ростов-на-Дону), который на этапе прохождения экспертизы затягивал время, не устраняя замечания в проекте. В это же время 000 «Жилремонт-6» ходатайствовало о включении вышеуказанных пяти домов в программу капремонта. Но несмотря на все усилия управляющей организации, три дома по адресам: пр. БаклановскиЙ,79, пр. Баклановский, 100/2, ул. Народная,61 — были исключены из программы капремонта на 2011 год, и одновременно сумма выделенных средств на дома по пр. БаклановскиЙ, 126 и ул. Буденновская,179 была уменьшена почти вдвое! Где же был в тот момент уважаемый депутат, председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, когда принималось подобного рода решение? Где же была святость депутата, когда многоквартирные дома, остро нуждающиеся в капитальном ремонте, просто вычеркнули из списка? И как он помог исправить ситуацию и вернуть домам необходимые суммы для полноценного ремонта? Только обещаниями заложить финансирование на ремонт подъездов на 2012 год? Непонятно, при чем в этой ситуации подъезды, когда только на усиление несущих конструкций необходимо денежных средств в два раза больше? Кстати, о подъездах. В 2010 году ремонт подъездов при капремонте, очевидно, тоже был только заложен в бюджет города, и не более, т.к. до настоящего момента Департаментом строительства денежные средства за данный вид работ не выплачены. И, как следствие, управляющая организация не имеет возможности рассчитаться за выполненные работы с подрядными организациями. Задолженность вгорода за капитальный ремонт 2010 года перед 000 «Жилремонт-6» около 1,3 млн. рублей. И опять одни обещания заложить и эти деньги в бюджет.
Что касается тревоги депутата о собранных средствах с жителей на изготовление проектно-сметной документации, разъясняем, что начисления за изготовление проектно-сметной документации жителям дома по пр. Баклановский, 126 производятся с февраля 2011 года, а по ул. БуденновскоЙ, 179 с апреля 2011 года с рассрочкой на 10 месяцев. Часть собранных средств была затрачена на оплату проектным организациям, так как возмещение денежных средств на изготовление ПСД Департаментом строительства на счет 000 «Жилремонт-6» произведено 28.07.2011 года и то лишь частично. Оставшиеся средства будут учтены собственникам при начислении доли софинансирования капитального ремонта.
Сложнее обстоят дела с жителями трех домов, исключенных из программы.
Проектно-сметная документация на проведение капремонта разработана. Проектировщик требует оплаты за выполненные работы, а жители наотрез отказываются собирать денежные средства, так как нет гарантии включения этих домов в программу капитального ремонта. А сумма не маленькая, порядка 2 млн. рублей. Кто и каким способом возместит управляющей организации такие суммы, депутата В.О. Марыгина и Администрацию не волнует.
Кроме того, заявление В.О. Марыгина о задолженности перед компаниями-экспертами, признанной судом, более чем абсурдным не назовешь. Так как договор на прохождение экспертизы проектно-сметной организации был заключен с одной организацией — 000 «Индекс-Ростов» филиала 000 «Центр судебных и негосударственных экспертиз «Индекс», предусматривал 100% предоплату, которая произведена в июне 2011 года. Проектирующим организациям денежные средства также оплачены в полном объеме. Всего стоимость ПСД по пр. БаклановскиЙ,126 с учетом экспертизы составила 919,376 тыс. рублей, по ул. Буденновская,179 — 454,274 тыс. руб. О каких долгах, признанных судом, вел речь господин депутат, нам неизвестно, так как ни ранее, ни в настоящее время никаких дел о взыскании задолженности за выполнение экспертизы ПСД в производстве Арбитражного суда не было и нет.
Согласно изготовленным сметам, сумма средств на выполнение необходимых видов работ для дома по пр. Баклановский, 126 была около 28 млн. рублей, по ул. Буденновской,179 — 3,2 млн рублей.
Однако, согласно писем ДГХ от 02.06.2011 года, на капитальный ремонт дома №126 по пр. БаклановскиЙ предусмотрена(!) сумма в размере всего 13 317 233 рубля!!! На многоквартирный дом по ул. Буденновская,179 предусмотрена сумма в размере 2 208 775 рублей! И, как оказалось, в капитальный ремонт не входят такие виды работ, как: восстановление кровли, ремонт подъездов, ремонт цоколя, фасада дома и самое поразительное — замена стояков холодного водоснабжения и водоотведения, которым уже не один десяток лет!!! И что же сделал депутат, который был так заинтересован и обещал своим избирателям — людям, которые поверили его словам и отдали за него свой голос на выборах, для того, чтобы изменить ситуацию и похлопотать о выделении достаточного количества средств для полноценного ремонта дома по пр. Баклановский,126, который более десятка лет, по его словам, рушился у него на глазах? Что сделал депутат округа N 2, имея для этого все необходимые полномочия?! Опять только обещания! Видимо, все-таки «политические очки» для него намного важнее, чем текущие крыши над головами его избирателей.
Да, не спорим, сразу после выборов депутат Вадим Марыгин и помощник депутата городской Думы справедливоросс Александр Таловеров, который одновременно являлся старшим по дому пр. Баклановский, 126, настойчиво «помогли» жителям обоих домов в выборе подрядной организации, а именно — ОАО «Митос Строй». Хочется заметить, что являясь основательной строительной фирмой, ОАО «Митос Строй» не имеет опыта в проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и, соответственно, не может знать сложную специфику капитального ремонта. Депутата, по-видимому, этот вопрос не волновал — надо было продвинуть «свою» организацию. ОАО «Митос Строй» же, в свою очередь, ознакомившись со сметами, оценив объем работ (в частности, по усилению несущих конструкций), указало на невозможность выполнения этих видов работ на сумму выделенных средств, отказалось от заключения договоров подряда. Но смеем заметить, что и последующие подрядные организации, выбранные собранием жителей многострадального дома, также указывали на недостаточность выделенных средств и, как результат, отказывались от проведения работ.
В свете изложенного управляющая организация считает, что в многоквартирный дом по адресу пр. Баклановский, 126 может остаться без ремонта и город должен вернуть выделенные ему на проведение работ деньги только по вине и бездействию народных избранников и Администрации города.
Выйдя из депутатских каникул, В.О. Марыгин, особенно переживающий за судьбы многоквартирных домов, все-таки попавших в программу капитального ремонта, не разобравшись в ситуации, громогласно заявил, что дом по ул. Буденновская, 179 также окажется без капремонта, т.к. управляющая организация затягивает решение вопроса по капитальному ремонту данного дома.
На основании вышеизложенного, можно сказать, что товарищ В.О. Марыгин не владеет информацией не только о ходе проведения капитального ремонта на своем избирательном участке, но даже не удосужился обратиться в управляющую компанию 000 «Жилремонт-6», которая, по его словам, «неразрывное звено в цепочке исполнения работ», и поинтересоваться о стадии выполнения работ на этом доме. А если бы обратился, то узнал бы, что в доме ул. БуденновскоЙ, 179 работы по капитальному ремонту уже ведутся в полном объеме подрядной организацией 000 «ЮгСтройПроект».
В результате своей неосведомленности депутат В.О. Марыгин во всеуслышание заявил, что директор 000 «Жилремонт-6» Сергей Николаевич Баранцов недоступен и скрывается от заместителя Главы Администрации, от директора Департамента строительства, даже от самого депутата, по средам не проводит прием граждан и сознательно затягивает решение вопроса по капитальному ремонту.
На данное заявление сообщаем, что директор 000 «Жилремонт-6» С.Н. Баранцов с 01.09.2011 года находился в ежегодном трудовом отпуске сроком всего на две недели, и за период его отсутствия совещания в Администрации по вопросу, как оставить данные дома в программе капитального ремонта, требующие его присутствия, не проводились, либо представители 000 «Жилремонт-6» не приглашались. Временно исполняет обязанности директора 000 «Жилремонт-6», в том числе и ведет прием граждан по средам с 15-00 до 17-00 Е.В. Яблоновская.
Проектно-сметная документация по указанным домам, прошедшая экспертизу, находится и в 000 «Жилремонт-6» и никуда не терялась, а также была передана в Департамент строительства, о чем мог узнать депутат, поинтересовавшись этим вопросом у управляющей организации.
Единственным из всех представителей городской Думы, кто принимает участие в реализации программы по капитальному ремонту этих домов, является депутат округа № 3 Константин Гаврилович Денисенко.
Громогласные заявления В.О. Марыгина, а точнее агитация жителей города о переходе в другие управляющие организации наталкивает на мысль о депутатском лоббировании интересов новых управляющих компаний. Чтобы жители не сменили своего депутата — депутат смело предлагает сменить управляющую организацию. А что потом? Депутата В.О. Марыгина этот вопрос не волнует. Однако нужно понимать, что работа на рынке жилищных и коммунальных услуг не так проста, как может показаться на первый взгляд. И вошедшие на рынок в большом ассортименте «новые» управляющие организации тоже убедились в этом на своем малом опыте, нарастив за столь короткий срок огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями и фактически ничего не сделав на домах, хотя обещания жителям были космические. И это должен знать депутат В.О. Марыгин, являясь к тому же председателем депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Должен знать, что в тех домах, где произошла смена управляющих организаций, обстановка между жителями, разделившихся на две половины: согласных и не согласных, накалена до предела, и это не приведет к полноценному сотрудничеству с «новыми» организациями и создает острый общественный резонанс в г. Новочеркасске.
Обвиняя 000 «Жилремонт-6» в недобросовестности, депутат В.О. Марыгин совсем забыл упомянуть, а может и не знал, что 000 «Жилремонт-6» получило в свое управление жилой фонд, состояние которого в момент передачи от МУП «Жилремонт» было ужасающим — крыши текли, электропроводка на грани полного разрушения, сгнившие коммуникации в подвалах и стояки. Все вместе и каждая по отдельности из конструкций и систем домов были в предаварийном или в аварийном состоянии. Ни «хомуты», ни сварка уже не годились, ржавые трубы просто рассыпались в прах от одного прикосновения, а промерзающие межпанельные швы — прямой и короткий путь к разрушению несущих конструкций дома. Но несмотря на все сложности, за три года управления жилым фондом нашей управляющей компанией произведен капитальный ремонт 17 многоквартирных домов на сумму более 89,7 млн. рублей. При выполнении капитального ремонта были заменены все системы коммуникаций, установлены общедомовые приборы учета воды, тепла, электроэнергии, что обеспечивает экономию энергоресурсов. Выполнены работы по текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов на сумму более 12 млн. рублей. Кроме того, 000 «Жилремонт-6» уплачено налогов на сумму около 14 млн рублей. В то же время задолженность жителей за период управления перед нашей управляющей компанией составляет 29 млн 558 тысячи 903 рубля и половина из этой суммы приходится на муниципальные квартиры. И многочисленные просьбы и обращения 000 «Жилремонт-6» в адрес Администрации города о принятии мер к задолжникам-нанимателям жилого фонда остались без удовлетворения, хотя на совещаниях в Администрации города неоднократно поднимался данный вопрос.
Подводя итог, хочется сделать вывод, что надуманные высказывания уважаемого депутата 5-го созыва, председателя депутатской комиссии «По вопросам ЖКХ, промышленности, транспорту, энергетике и связи» Вадима Марыгина против 000 «Жилремонт-6» — есть не что иное, как стремление не потерять свои «политические очки», так как в течение предвыборной гонки депутат обещал избирателям быстро решить вопрос о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах по названным адресам и сделать для этого все возможное. И судя по всему — не сделал! Хотя присваивать себе чужие заслуги, а также обвинять других в собственной некомпетентности депутату округа N 2, видимо, не привыкать.

От «ЧЛ»: Оценив по заслугам этот «крик души», редакция приняла решение провести свое собственное расследование. В наше поле зрения попадут работа ООО «Жилремонт-6», действия депутата справедроса В.О. Марыгина, ниточка, связывающая его с ОАО «Митос Строй» и его «главой» — депутатом городской Думы от партии «Единая Россия» А.А. Андрющенко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий