Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Есть такая притча:
Одна птица решила стать праведной.
Она открыла священную книгу и прочитала заповедь: «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой». «Какая мудрая заповедь! — подумала птица. — С сегодняшнего дня начну жить по этому принципу».
Она нарвала вкусных и сочных ягод и полетела к своей подружке, лошади.
— Здравствуй, дорогая моя подруга, — приветствовала она лошадь. — Мы так давно не виделись. Я принесла тебе очень вкусные и полезные ягоды. Отведай, пожалуйста.
Лошадь съела ягоды и… сдохла.

Оказалось, что ягоды эти были полезны для птиц, но ядовиты для животных.
Все дело в том, что заповедь, которая записана в священной книге, верна только в том случае, если вы точно знаете, что нужно и полезно другому.
Поэтому мы так внимательно рассматриваем каждое предложение, присланное на конкурс «Если бы мэром был я…». Ваши предложения, дорогие читатели, мы передаем для оценки экспертам в той области, к которой относится поставленный вами вопрос. На сегодня одно из предложений рассматривается Союзом предпринимателей города.
Приятно, что на наш конкурс обратил внимание и Совет директоров Новочеркасска. Разумеется, конкурс организован не только для физических лиц – граждан города. Он для всех неравнодушных новочеркасцев, а ими, разумеется, должны быть и представители бизнеса, и некоммерческих организаций. Главное, чтобы мы нашли рациональное зерно в присланных предложениях, то зерно, которое, попав на городское поле, даст полезный урожай идей, необходимых для развития города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий