Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Жители Молодежки уже много лет не видели столько ребятни одномоментно в одном дворе. Настоящий муравейник! Качаются на качелях, крутятся на карусели, играют в песочнице, лазают по переходам и мостикам, катаются с горки, подтягиваются на турнике…

Официальное открытие детской площадки во дворе домов №№ 11, 13 по ул. Грушевской и № 8 по ул. Визирова состоялось в субботу, 17 сентября, хотя с восторгом осваивать горки, качалки и лесенки ребятишки со всей округи начали гораздо раньше. Просторный двор вместил не только ребят, но и многочисленных взрослых, пришедших разделить радость со своими чадами. Веселья мероприятию добавили смешные клоуны из Дворца культуры НЭВЗа, устроившие для детей развлекательно-игровую программу.
Детский городок был возведен на депутатские средства (каждому депутату, по решению Думы, было выделено из городского бюджета по 300 тысяч рублей на нужды избирательного округа) депутата городской Думы Виктора Лучкина. «Жители моего 15-го округа высказывали пожелание оборудовать для детишек полноценную игровую площадку, — рассказал В. Лучкин, — поэтому средства своего депутатского фонда, предназначенные для нужд округа, я решил потратить именно на то, чтобы ребятам было чем заняться на улице».
Неподдельную радость жителей микрорайона омрачает лишь одно обстоятельство: долго ли продержится установленное на площадке оборудование в целости и сохранности, ведь оно имеет свойство со временем ломаться, а иногда и вообще быстро приходить в негодность, учитывая тягу некоторых великовозрастных вандалов к разрушению. Безусловно, площадка должна быть взята на баланс Департамента городского хозяйства, чтобы ее не постигла печальная участь тех, что устанавливали на Молодежке раньше.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий