Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Ищут пожарные,
Ищет милиция…
Но информации все еще нет:
Кто издает «Президентский Совет»?

Помните лако-красочное издание под названием «Президентский Совет», писавшее всякую гадость? В почтовые ящики его совали многим – неизвестные «почтальоны». И авторы газеты были неизвестные, и издатели – и все это уже нарушение Закона о СМИ. Это нарушение прикрывалось именем Президента и Председателя Правительства.
По сему поводу врио мэра П.М. Овчаров обратился в прокуратуру. Что было потом, нашему читателю Ю.С. Белому поведал начальник 2-го отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСКН прокуратуры Ростовской области С.Л. Анапольский:
«Проведенной проверкой установлено, что Ростовская региональная общественная организация «Центр поддержки Президента и Правительства Российской Федерации» не зарегистрирована в налоговых органах и в главном управлении Министерства юстиции РФ по Ростовской области.
По информации управления Роскомнадзора по Ростовской области печатное издание «Президентский Совет» не значится в Единой информационной системе Роскомнадзора.
Принятыми мерами розыска установить учредителя Ростовской региональной общественной организации «Центр поддержки Президента и Правительства Российской Федерации», редакцию печатной продукции «Президентский Совет», местонахождение типографии, а также лиц, причастных к распространению печатной продукции, не представилось возможным. Ввиду этого, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 13.21, 13.22, 17.10 КоАП РФ, не возбуждались.
По результатам проверки, проведенной МУ МВД России «Новочеркасское», 15.08.2011 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 129 УК РФ («Клевета» — коммент. «ЧЛ») на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
Данное решение прокуратурой г. Новочеркасска 19.08.2011 признано незаконным, отменено ввиду отсутствия полноты, всесторонности и объективности проведенной проверки и направлено в МУ МВД России «Новочеркасское» для дополнительной проверки.
Кроме того, по нарушениям уголовно-процессуального законодательства, допущенным по указанному материалу проверки, прокуратурой г. Новочеркасска 04.08.2011 начальнику межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности».

Хочется подсказать сыщикам новоиспеченной полиции вероятное направление поиска: Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича не опрашивали? Может они что про свой «Совет» слышали? А если они его прочитают, может им тоже захочется найти авторов и издателей? Чтоб, так сказать, не дискредитировали…

Комментарии (0)

Добавить комментарий