Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

Уважаемая редакция «Частной лавочки»! С интересом прочитал в номере 35 газеты статью Олега Болдырева «Политика никогда не была чистым делом». Автор полемизирует с моей заметкой, опубликованной в №34 «ЧЛ». Позвольте и мне изложить свои аргументы.
Начну с того, что по мнению г-на Болдырева мэру Кондратенко не противостоят никакие «высшие силы». Приводить доказательства своей гипотезы г-н Болдырев не стал. Между тем, противостояние «высших сил» есть, и очень сильное.
Как иначе объяснить тот факт, что за долги частных управляющих компаний жилремонтов отключают котельные от газоснабжения, в результате чего граждане, исправно оплачивающие коммунальные платежи, остаются без горячей воды? Что это, как не сведение политических счётов с мэром-коммунистом? Ведь не секрет, что Ростовоблгаз возглавляет депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Али Узденов.
Олег Болдырев выражает оценку уголовного преследования В. Журавлёва: «В то, что конфликт между казаками и заместителем мэра используется в политических целях, нет ничего удивительного… И на грязи, и на судах политики тоже себе баллы зарабатывают, а некоторые даже славу героев местного разлива». Вот уж даже врагу не пожелал бы такой славы, каковая выпала на долю отца пятерых детей Владислава Журавлёва! Но вот что хотелось бы сказать господину Болдыреву. В цивилизованном обществе правоохранительные органы подчиняются закону, а не окрику начальства. Поэтому в цивилизованной стране никому и в голову не придёт пытаться использовать полицию, прокуратуру или суд в качестве инструмента борьбы с политическими оппонентами. Поэтому и уровень жизни и доходы граждан в цивилизованных странах несравнимо выше российского. Разве вас, уважаемый господин Болдырев, не смущает тот факт, что преследование члена КПРФ Журавлёва было организованно ровно за три месяца до выборов в Государственную Думу? Разве такие действия «правоохранительных» органов нельзя расценить как попытку сорвать предвыборную кампанию оппозиционной партии в нашем регионе?
Единственной политической силой, получающей наибольшие дивиденды от устранения Журавлёва, является «Единая Россия». Кстати, казак Демченко, написавший заявление в прокуратуру о якобы националистических высказываниях заместителя мэра, является членом этой партии. В свете этих фактов, любому думающему человеку должно быть понятно, кто стоит за организацией политических репрессий в Новочеркасске. Это очень серьёзные вещи, г-н Болдырев, любая ирония в данном случае неуместна. Сегодня фабрикуют «дело» на заместителя мэра, а завтра на того, кто имеет успешный бизнес или вообще на любого, кто не понравился следственному отделу Новочеркасска. Использование правоохранительных органов в политической борьбе является совершенно недопустимым, — в том случае, конечно, если мы заинтересованы в цивилизованном развитии. Можно, разумеется, гноить в тюрьмах политических оппонентов. Так делали Каддафи и Хусейн. Чем это для них закончилось – известно…
Олег Болдырев отмечает «Мне тоже, как выражается редакция, «подбросили» в почтовый ящик газету Народного фронта. Она лежала среди других, которые подбрасывают регулярно (должно быть, тоже по политическим соображениям). «Вечёрка», «Блокнот», «Дон-инфо», «Юг-Тайм». Мне даже иногда «Ведомости» подбрасывают или я их на стендах в Сбербанке для дальнейшего ознакомления. И всё совершенно бесплатно». Вот это очень интересно. Как известно, газета «Новочеркасские ведомости» издаётся за счёт средств бюджета города, т.е. за деньги налогоплательщиков, и, по странной прихоти главного редактора, специализируется на рекламе Путина и «Единой России». Но разве для этого мы платим налоги? Думается, бюджетные деньги надо использовать для решения конкретных проблем, а не для печатания и бесплатной раздачи агитационных материалов правящей партии. Другие упомянутые г-ном Болдыревым газеты являются рекламными и совершенно обоснованно распространяются бесплатно, т.к. заказчики статей заинтересованы в максимальном охвате читателей.
Теперь поговорим о «фронтовой» затее правящего режима. С моей точки зрения, вся эта возня придумана Путиным (или его советниками) лишь для того, чтобы остаться у власти. Мне, кстати, не совсем понятно: почему вы, г-н Болдырев, разделяете «Народный фронт» и «Единую Россию»? Это ведь одно и то же. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В списке «фронтовиков», опубликованном в №35 «ЧЛ», из 16 человек 13 являются членами «Единой России». Так что все эти «Народные программы», «праймериз» и т.п. – лишь ловкий способ запутать людей и «впарить» им снова ту же «Единую Россию», только под другой вывеской.
Путин то президент, то премьер последние 11 лет. У «Единой России» за этот же период большинство во всех парламентах страны. Почему только сейчас эти господа озаботились сбором предложений в «Народную программу»? А как же знаменитый «План Путина», с которым «Единая Россия» шла на выборы в 2007 году? Где обещанное повышение бюджетникам заработной платы до 25 тыс. руб. в месяц?
Если бы правящей партией была КПРФ или любая другая, то мы бы с них сейчас спрашивали. Но у власти Путин и «Единая Россия». Им и нести ответственность за результаты своей работы перед избирателями.
Период выборов — это время подводить итоги, формулировать выводы и делать политику чистым делом с помощью увольнения из власти лжецов. Давайте не упускать такую замечательную возможность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий