Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

В один из последних дней минувшего лета руководство Межмуниципального управления МВД РФ «Новочеркасское» решило встретиться с гражданами нашего города, дабы пообщаться с ними, узнать их нужды и чаяния, ответить на их вопросы… Но прежде начальник этого управления – полковник полиции Ю.И. Кравченко — намеревался отчитаться перед населением. Как было заявлено перед этим в средствах массовой информации, «о состоянии правопорядка и мерах, принимаемых ОВД к недопущению, пресечению правонарушений, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности».
Но отчет главного полицейского муниципального образования не состоялся. По причине весьма банальной — из-за неявки населения нашего города на заявленное мероприятие. На него, правда, пришли сотрудники средств массовой информации, которые хоть и являются представителями этого самого населения, но, как и сотрудники правоохранительных органов, пребывают на подобных мероприятиях больше по долгу службы, чем из личного интереса.
Правда, сотрудники правоохранительных органов, в большинстве своём, также являются жителями города, в котором они и несут службу. Но вот исходящих лично от них требований соблюдения «буквы закона» от недобросовестных граждан и организаций с их стороны особо не наблюдается. Хотя в обыденной жизни они если и не сталкиваются лично с теми либо иными её негативными проявлениями, то вполне могут встретить информацию о них в средствах массовой информации. Для этого просто необходимо более регулярно знакомиться с сообщениями городских СМИ.
Так, например, в ходе приватной беседы журналистов с представителями Межмуниципального управления МВД стало известно, что подразделение, занимавшееся выявлением нарушений в системе торговли, в ходе реформы по преобразованию милиции в полицию было ликвидировано. В связи с этим автор этих строк поинтересовался судьбой отдела по борьбе с экономическими преступлениями, который, как оказалось, благополучно пережил реформу и остался в составе Муниципального управления МВД. Невольно возник очередной вопрос: «Почему же сотрудники этого отдела, проживающие в Новочеркасске и являющиеся членами городского сообщества, мирятся с таким негативным явлением, как беспардонный отъём денег у населения «Донэнергосбытом» вкупе с «Жилремонтами» под видом взимания несуществующей задолженности граждан за электроэнергию, якобы потребляемую в местах общего пользования в неимоверных количествах?»
В ходе беседы выяснилось, что начальник Межмунициального управления МВД не вполне чётко представляет текущее положение дел по этому вопросу, вот уже более года будоражащему всё городское сообщество и регулярно освещаемому как в «Частной лавочке», так и в других городских СМИ. Но хочется верить, что со временем новоназначенный руководитель новоявленного полицейского управления всё же ознакомится с действительным положением дел по новому месту своей службы. При условии, что черпать необходимую для этого информацию он станет не только из докладов своих подчинённых и принятых ими заявлений горожан, но также из писем и сообщений новочеркасцев, публикуемых в «Частной лавочке» и в других городских еженедельниках.

Комментарии (0)

Добавить комментарий