Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

Огромная очередь в детские сады Новочеркасска мало-помалу начинает сокращаться. В прошлом учебном году в нескольких садиках открылись дополнительные группы, в этом их число увеличилось.
8 сентября в детском саду №37 в микрорайоне Молодежный в праздничной обстановке открыли новую группу на 20 человек. Это уже пятая группа, появившаяся здесь дополнительно к действующим, за последние полтора года. Теперь «семья» этого садика — 245 мальчишек и девчонок.
— Открытие одной новой группы в уже существующем детском саду обходится в 1 миллион рублей, — заявил участник праздника мэр А.И. Кондратенко. Но на эти затраты мы идем и будем идти.
В будущем в 37-м садике планируется отремонтировать и запустить бассейн. На это потребуется около 2 миллионов рублей.
Дополнительная группа – впервые!- открылась и в детском саду № 51 на Красном спуске. Теперь в этом детсаду всего около сотни малышей. Капитально отремонтированы комнаты и крыша здания, приобретены новые мебель, игрушки, посуда, учебные и развивающие пособия.
Готовятся к открытию новые группы в детсаду № 29 (Соцгород) и № 23 (микрорайон Октябрьский).
Появились для наших дошколят группы кратковременного пребывания: в прошлом году 7, в нынешнем – 9. Всего их будут посещать около 300 малышей.
Начальник Управления образования Администрации города Н.К. Беликова рассказала нашему корреспонденту, что скоро в Новочеркасске откроется первый семейный детский сад – в микрорайоне Хотунок:
— Уже готов полный пакет документов, проводится согласование с надзорными органами.
Юридически такой садик будет под «крышей» обычного муниципального, но трудиться в нем могут мамы-энтузиасты (и папы тоже…), получая при этом зарплату и полный соцпакет. Под присмотром будет, естественно, и свой ребенок, и другие воспитанники. Управление образования обещает помочь с игрушками, да и вообще – приходить на помощь всегда и во всем.
— Пока у нас это первая семья, взявшаяся за организацию семейного детского сада, — рассказала Наталья Константиновна Беликова, — но есть и еще желающие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий