Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

Губернатор определил стратегические «точки развития» Ростовской области и поставил задачи однопартийцам

«Нужно перестать защищаться – надо идти в наступление! И тогда люди в нас поверят», — сказал 12 сентября Василий Голубев, выступая перед однопартийцами на конференции регионального отделения «Единой России».
Вел конференцию Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В. Дерябкин.
Губернатор, обращаясь к делегатам, формулировал предложения, ставил задачи. Партии необходимо меняться, поскольку в стране изменилась и политическая, и экономическая обстановка. Меняется и работа партии. Это и отчёты руководителей, и деятельность такого уникального общественного образования, как «Народный фронт», и прошедшие недавно праймериз, и широкое привлечение неравнодушных людей, молодёжи.
Ростовская область – это регион с серьёзным экономическим потенциалом, и необходимо наращивать лидерство Донского края не только в Южном федеральном округе, но и в целом по России.
«Народный фронт», убеждён глава региона, дал уникальный шанс привлечь все здоровые силы общества и сформировать народную программу развития области. Главная цель – повышение качества жизни граждан, улучшение самочувствия жителей.
Василий Голубев призвал делегатов конференции донести до всех членов партии задачу активнее показывать свою работу, проявлять твёрдость в достижении целей: «Мы – партия, которая взяла на себя ответственность за будущее, имеет чёткую программу развития страны на среднесрочный и долгосрочный период».
Глава области определил стратегические «точки роста» — приоритетные направления, которые сформированы партией на базе предложений людей для народной программы. Это привлечение инвестиций и строительство новых предприятий, поддержка промпредприятий как основы донской экономики, модернизация угольной промышленности Дона, развитие сельского хозяйства и всего агропромышленного комплекса региона.
Стратегически важным является создание мощного транспортного и логистического центра юга России. Это и строительство аэропортового комплекса «Южный», и Ростовского универсального порта, и спецтерминалов. Внутри региона необходимо обустроить сельские дороги, отремонтировать городские – это придаст жизни экономике территорий.
Необходимо совершить прорыв в сфере туризма – в области есть все возможности для этого. Сдерживает только недостаток гостиниц, современных развлекательных центров, тематических парков. А это уже вопрос и к власти, и к малому и среднему бизнесу.
Использование донского научного потенциала – ещё одна стратегическая «точка роста». «Наши учёные, — сказал Василий Голубев, — это уверенное будущее в мире, где правят инновации».
И, наконец, создание «центров силы» — агломераций Ростовской области. Это не только Ростовская агломерация – кстати, третья по значимости в стране, – но и Восточно-Донбасская и Волгодонская. Им надо придать импульс: привлекать инвестиции, развивать инфраструктуру, чтобы каждый житель мог реализовать личный потенциал.
Губернатор призвал однопартийцев к более тесному общению с жителями области: «Мы находимся в совершенно иной ситуации, чем четыре года назад. Значит, иными должны быть и наша работа, и наши действия. Значит, мы должны надеть сапоги и исходить всё это избирательное поле своими ногами».
Говоря о предстоящих выборах в Государственную Думу, Василий Голубев определил ещё одну задачу: «Нужно объединить вокруг нашей партии неравнодушных людей, патриотов Донского края. И тогда мы безусловно добьёмся успехов и победы!»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев:
— Сегодня состоялась партийная конференция «Единой России», на которой мы обсуждали предложения по региональной программе, утвердили результаты праймериз, которые будут представлены к очередному съезду партии 23-24 сентября текущего года. На меня в определенной степени произвели впечатление выступления некоторых делегатов. И я неслучайно взял пару раз слово, когда сказал, чтобы люди поверили «Единой России» — той партии, которая сегодня является парламентским большинством в региональном парламенте, необходимо, чтобы каждый из членов партии сегодня на своем месте достойно трудился. Именно это убеждает людей, что партия точно понимает, куда ей двигаться, что ей делать, какую программу реализовывать.
Мы взяли курс на обновление, а это значит – новые идеи и новые решения, новый, в конце концов, результат. Самочувствие человека напрямую должно быть связано с результатами работы партийных организаций на любом уровне – района, региона и страны.
Партия «Единая Россия» объединяет в своих рядах очень много авторитетных людей, которые сегодня способны своим конкретным трудом, конкретно своей деятельностью доказать, что они точно понимают, какую цель ставят перед собой. А цель у нас одна – улучшение благосостояния и самочувствия жителей Ростовской области.
«В»: — Вы сказали еще одну фразу, которую тоже можно определить как стратегическую, – «не защищаться, а нападать».
— Вы знаете, это правило, которое нужно использовать, показывать людям результат своего труда. Если этот результат работал на жителя, на территорию, то позиция должна быть наступательной. А это и есть обновление. Мы должны совершенно четко двигаться вперед через более решительные действия и шаги. Поэтому я убежден абсолютно, что партийные организации «Единой России» и вся партия «Единая Россия» должны иметь сегодня наступательную позицию, а значит – работать на результат.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий