Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

В детских садах города открываются дополнительные группы

Радостное событие произошло в детском саду №37, который находится в микрорайоне Молодёжный на улице Речной. Восьмого сентября там открылась новая дополнительная, двенадцатая по счету группа, которую смогут посещать двадцать юных новочеркасцев.
Новоселье в новой группе отметили веселым праздником, гостями которого стали мэр города Анатолий Кондратенко, начальник Управления образования Наталья Беликова и, конечно, родители детсадовцев. В прошлом году в этом садике были открыты четыре дополнительные группы, и в этом — ещё одна. Теперь 37-й детский сад стал одним из самых крупных в городе.
По словам Анатолия Кондратенко, открытие каждой новой группы в существующем детском саду обходится примерно в миллион рублей (ремонт помещения, мебель, инвентарь, и т.д.), но Администрация идёт на эти затраты, понимая всю остроту проблемы с обеспечением дошкольников Новочеркасска детскими садами, и делает всё возможное для того, чтобы эту остроту снять. «Пусть мы где-то недоработаем в благоустройстве, но забота о детях у нас должна быть в приоритете», — сказал мэр города.
Все готово для открытия дополнительной, пятой группы и в детском саду №51 на Красном спуске, 26-а. Его заведующая Ирина Меркулова показала отремонтированные помещения мэру города и начальнику Управления образования. Дополнительная группа открывается в детском саду № 29 на Соцгороде, а к концу сентября — в детсаду №23 микрорайона Октябрьский. В прошлом году в разных детсадах появилось девять дополнительных групп. В детских садах Новочеркасска появляются и группы временного пребывания, где дети находятся половину дня, что вполне устраивает их родителей.
В планах Администрации — строительство нового детского сада в районе Сармата на 250 мест. Его возведение должно начаться в будущем году. Планируется возрождение ранее закрытых детских садов в разных районах города. Идёт работа и по организации семейных детсадов, которые будут прикреплены к существующим дошкольным учреждениям. В семейном садике будут воспитываться от 3 до 15 малышей. Первый такой сад должен начать работу на Хотунке. Есть и ещё несколько желающих открыть семейные детские сады. И организовывать частные детские дошкольные учреждения. Будут открываться методические консультационные группы для родителей детей, которым для подготовки к обучению в школе требуется помощь специалистов.
С одной стороны, проблемы с обеспечением малышей местами в детсадах — это не очень хорошо, а с другой — это показатель роста рождаемости новых граждан России и жителей Новочеркасска, что не может не радовать.

P.S. О родительских взносах в детских садах расскажем в следующем номере.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий