Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

На вопросы журналистов ответил мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко

— Есть ли у города стратегия социально-экономического развития до 2020 года? Каковы ее основные положения? (Радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Выработка такой стратегии планировалась еще в прошлом году. Но потом, ввиду того, что не была до конца сформулирована областная стратегия, мы приостановили работы в этом направлении. Сейчас в бюджете заложено два миллиона рублей, мы ищем организацию, которая могла бы для нас составить этот документ.
— В каком состоянии сейчас находится полигон ТБО? («37 канал»)
— Уже своего рода нехорошей традицией стало то, что в конце июля у нас горит полигон ТБО. Сейчас мы работаем над тем, чтобы предотвратить новые возгорания. Что касается рекультивации, 21 ноября истекает срок предоставления проектно-сметной документации, работы еще идут.
— Как предполагается урегулировать проблемы с общественным транспортом? Ведь осенью пассажиропоток возрос за счет студентов. (Газета «Новочеркасские ведомости»)
— Жалобы на работу автотранспортных предприятий не прекращаются. Сегодня на планерке мы уже поднимали этот вопрос. Я думаю, дальше тянуть не стоит. Если выигравший конкурс перевозчик НПОПАТ не справляется со взятыми на себя обязательствами, мы объявим новый конкурс. Я дал предприятию еще неделю на решение вопроса, дальше мы приступим к решительным мерам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий